Kokoscreme mit Erdbeeren

Genieße die köstliche Kokoscreme mit Erdbeeren

Möchtest du ein erfrischendes und köstliches Dessert genießen? Probier mal die Kokoscreme mit Erdbeeren aus! Erfahre mehr über die Zubereitung und den unvergleichlichen Geschmack dieses delikaten Desserts.

Die Zubereitung der Kokoscreme

Um die Kokoscreme zuzubereiten, benötigst du Kokosmilch, Milch und steif geschlagene Sahne. Diese Zutaten werden miteinander vermengt, bis zusammen mit Gelatine eine cremige Konsistenz entsteht. Die Kokoscreme wird dann gekühlt gelagert, um sie fest und noch erfrischender zu machen.

Der Kochtopf
Wir empfehlen dir einen Kochtopf mit Beschichtung für die Zubereitung der Creme. Unser Topf hat die optimale Hitzeverteilung und durch seine Beschichtung brennt auch garantiert keine Milch mehr am Topfboden an.

Die Erdbeeren vorbereiten

Die Erdbeeren werden gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten. Anschließend verfeinere die Erdbeeren mit frisch gepresstem Orangensaft und einem Hauch von Honig, um ihre natürliche Süße zu betonen.

Das Anrichten der Kokoscreme mit Erdbeeren

Nun ist es Zeit, die Kokoscreme und die Erdbeeren zu servieren. Für eine zusätzliche Geschmacksnote kannst du noch etwas Kokosraspeln oder Minzeblätter darüber streuen.

Der unwiderstehliche Geschmack

Die Kombination aus der cremigen Kokoscreme und den saftigen Erdbeeren ist einfach unwiderstehlich! Die Kokoscreme verleiht dem Dessert eine exotische Note, während die Erdbeeren mit ihrem fruchtigen Aroma und ihrer natürlichen Süße punkten.

Die perfekten Küchenhelfer
Du suchst nach Küchenhelfer die in keiner Küche fehlen dürfen. Dann haben wir sicher das passende in allen Farben und Variationen für dich in unserem Shop für Küchenhelfer.

Wender / Kellen

Ein Dessert für jede Gelegenheit

Die Kokoscreme mit Erdbeeren ist nicht nur ein köstliches Dessert für heiße Sommertage, sondern auch eine ideale Wahl für besondere Anlässe oder gemütliche Abende zu Hause. Sie ist leicht zuzubereiten und hinterlässt bei jedem Gast einen bleibenden Eindruck.

Die Kokoscreme mit Erdbeeren ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber süßer Leckereien. Mit ihrer erfrischenden Kokosnote und dem fruchtigen Geschmack der Erdbeeren ist sie ein echtes Highlight auf jedem Dessertteller. Probier es aus und lass dich von diesem köstlichen Dessert verzaubern!

Verpasse keine neuen Rezepte und Angebote bei Pfannen Harecker! Mit dem Newsletter und der Schmankerlpost von Pfannen Harecker bleibst du immer informiert! Du erhältst jeden Donnerstag unsere Schmankerlpost mit neuen Rezepten & Tipps rund um´s Kochen.
Anmelden & nichts mehr verpassen:


Kokoscreme mit Erdbeeren

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Ruhezeit

1 Std. 30 Min.

Kokoscreme mit Erdbeeren ist ein cremiges und frisches Dessert das jeden begeistern wird.

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: International
Keyword: Erdbeeren, Kokoscreme
Portionen: 4 Portionen
Gestürzte Kokoscreme mit frischen Erdbeeren und einem Minze-Blatt aus dem Garten dekoriert.

Zutaten

  • 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • 2 Blätter Gelatine
  • 130 ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 1 Abrieb der Schale von einer halben Bio-Orange
  • 1/2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 200 g Sahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Kokosflocken (optional)

Anleitungen

  1. Die Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen. Kokosmilch und die Mich (bis auf 5 Esslöffel) mit dem Vanillezucker und den Saft einer halben Orange und Orangenschalenabrieb in einem Topf aufkochen. Das Pulver vom Vanillepudding mit den 5 Esslöffeln Milch gut verrühren und unter die Milchmischung im Topf einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine gut einrühren. Die Kokoscreme abkühlen lassen und gelegentlich umrühren damit sich keine Milchhaut bilden kann. Die Sahne in der Zwischenzeit steif schlagen und unter die Creme heben.

    Die Kokoscreme in 4 Gläser (a 300 ml) abfüllen und für 1,5 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft einer halben Orange und dem Honig gut vermengen.

    Die abgekühlten Gläser mit der Kokoscreme kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren anrichten. Optional mit Kokosflocken garnieren und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Als weitere Garnitur eignen sich auch Blätter von der Minze im Ganzen oder klein geschnitten. 

Views: 1081

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert