Kokossuppe mit Hähnchenstreifen

Tauche ein in die Welt der exotischen Aromen mit der absolut leckeren Kokossuppe mit Hähnchenstreifen. Diese delikate Kreation vereint cremige Kokosmilch, saftige Hähnchenstreifen und eine Vielfalt an frischem Gemüse zu einem wahren Genuss, der deine Sinne verzaubern wird.

Ein Hauch von Tropen:

Die Kokosmilch bildet das Herzstück dieser Suppe und verleiht ihr nicht nur eine samtige Textur, sondern auch den charakteristischen, leicht süßlichen Kokosgeschmack. Zudem harmonisiert dieses tropische Element perfekt mit den saftigen Hähnchenstreifen.

Knackiges Gemüse, intensive Aromen:

Das frische Gemüse, bestehend aus knusprigen Karotten, herzhaftem Kohlrabi und zarten grünen Bohnen, verleiht der Suppe eine verführerische Textur und eine geschmackliche Tiefe. Außerdem verleiht der Hauch von Ingwer und Zwiebeln dem Gericht eine besondere Note.

Ein Geschmackserlebnis für die Sinne:

Die Zugabe von Gemüsebrühe und Laksa Paste rundet das Aroma ab. Zudem bildet es die perfekte Balance zwischen süß, salzig, scharf und sauer und macht diese Suppe zu einem wahren Festmahl für die Sinne.

Serviertipp:

Genieße unsere Kokossuppe mit Hähnchenstreifen als herzhaften Auftakt zu einem exquisiten Dinner oder als Hauptgericht in Verbindung mit Reis oder Nudeln. Frisch garniert mit Koriander und begleitet von Limettenspalten, entführt dich dieses Gericht auf eine kulinarische Reise in die Tropen.

Für die Zubereitung der Kokossuppe mit Hähnchenstreifen haben wir folgende Produkte aus dem Pfannen Harecker Shop verwendet:

Eintopf, Gemüse, gefüllte Paprikaschoten, Rouladen, Marmelade und auch diese Kokossuppe gelinget bestens in unseren Kochtöpfen und Bratentöpfen. Durch ihre spezielle Antihaftbeschichtung klebt nichts mehr im Top an.

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Kokossuppe mit Hähnchenstreifen

Diese Suppe ist mehr als nur eine Mahlzeit. Sie ist eine Ode an die harmonische Verbindung von Aromen und Texturen, an die Kunst des Genießens und die Magie, die in jeder liebevoll zubereiteten Mahlzeit steckt. Sie ist ein Fest für den Gaumen, ein Streicheln für die Seele und ein Geschenk an all jene, die das Besondere im Alltäglichen suchen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau Fleischgericht, Hauptgericht, Soup, Suppe
Aufwand Asien, Malaisien, Singapur
Portionen4 Personen
Calories420 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Topf
Silikon Kochlöffel
Pfanne
Pfannenwender
Messbecher

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Karotten
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Soßenbinder hell
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 40 g Laksa Paste
  • etwas frischen Koriander
  • einige Limettenspalten

Zubereitung
 

  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kohlrabi, Ingwer, Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, trocken tupfen und diagonal einmal durchschneiden.
    Einen Topf erhitzen, etwas Öl zugeben und den Ingwer mit den Zwiebeln darin andünsten. Das restliche Gemüse zugeben und 4 bis 5 Minuten mit dünsten. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugeben und zuletzt die Laksa Paste unter Rühren zufügen. Den Soßenbinder einrühren und ca. 1-2 Minuten aufkochen lassen.
    In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Hähnchenbruststreifen kurz anbraten, in den Gemüsetopf geben und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.
    Nun die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und die Kokossuppe damit garnieren. Dazu etwas frischen Koriander und ein paar Limettenscheiben geben und servieren.
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Nährwerte

Calories: 420kcal
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Harecker Shop

Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!

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2 Kommentare zu “Kokossuppe mit Hähnchenstreifen

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