Lachsfilet Steaks

Lachsfilet Steaks mit Sesamkartoffeln

Lachsfilets in Zitronengras/Limonen-Marinade an Sesam Ofenkartoffeln.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau Fischgericht, Hauptgericht
Aufwand Deutsch, Italien, Mediterran
Portionen4 Personen
Calories500 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Schüssel
Silikonpinsel
Auflaufform/Bratraine

Zutaten
  

  • 4 Lachsfilets/-steaks (á ca. 180g)

Zutaten für die Marinade

  • 1 Limone Saft und Zeste
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Chilischote (rot)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Sesamkartoffeln

  • 12 kleine Kartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesam
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel

Zubereitung
 

  • Für die Marinade die Chilischote entkernen, fein hacken, das Zitronengras waschen und in Ringe schneiden, die Limone waschen, eine feine Zeste abreiben und den Limonensaft auspressen. Alles mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anrühren.
  • Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit der Marinade einpinseln und 1 Stunde ziehen lassen.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, mit Butter einpinseln und mit der Schnittfläche nach unten in die Bratraine setzen. Mit Salz, Muskat, Kümmel würzen, dem Sesam bestreuen und auf mittlerer Einschubleiste 25-30 Min. backen.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Lacksfilets/-steaks mit der Marinade von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Mit den Sesamkartoffeln servieren. Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 500kcal
Keyword Lachs mariniert, Lachs mit Ofenkartoffeln, Lachsfiletsteak mariniert, Marinierte Lachsfilets
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