Lachskoteletts Texican Art

Rezept für Lachskotelettes Texican Art von Pfannen Harecker

Lachskotelettes gegrillt mit Paprika Soße und pikanter Kräuterbutter
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Niveau Fischgericht, Hauptgericht
Aufwand Deutschland, Mediterran, Texas
Portionen4 Personen
Calories560 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Knoblauchschäler
Bräterpfanne
Pfannenwender
Backblech
Esslöffel
Grillrost

Zutaten
  

  • 4 Lachskoteletts ( je ca. 200g )
  • 1 Limette für den Saft
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 3 rote Paprikaschoten mittelgroße
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Kräuterbutter pikant gewürzt mit Chili und Paprika
  • 1 Chilischote frische
  • 0,25 l Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Baguette

Zubereitung
 

  • Als erstes den Backofen auf 250°C vorheizen.
  • Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Die Paprika halbieren, putzen, waschen und danach mit der Hautseite nach oben 20 - 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, mit der Chilischote fein hacken und in einer Bräterpfanne mit 2 EL Kräuterbutter dünsten.
  • Die gebratenen Paprikaschoten etwas abkühlen lassen, häuten, in schmale Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Den Fisch auf dem Grillrost (oder unter dem Grill des Backofens) von beiden Seiten ca. 6 Min. lang grillen. Dabei mehrmals mit Kräuterbutter bestreichen.
  • Den fertigen Fisch mit der Paprikasauce und dem Baguette servieren. Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 560kcal
Keyword Lachs gegrillt, Lachs mit Paprika, Lachskotelettes
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