Die harmonische Verbindung von zarten Aromen und herzhaften Komponenten macht das Lammgulasch Italienisch zu einem wahren Highlight in der Winterküche. Die Wahl des Lammfleischs aus der Keule gibt dem Gericht eine zarte Textur und seinen charakteristischen Geschmack.
Die sorgfältige Zubereitung, angefangen beim Waschen und Trocknen des Fleisches bis hin zum Anbraten in portionsweisen Schritten, garantiert eine optimale Entfaltung der Aromen. Die Zugabe von Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblättern während des Bratvorgangs schafft eine aromatische Grundlage, die sich mit jedem Bissen intensiviert. Das Anschwitzen mit Mehl und Paprika gibt dem Gulasch eine köstliche Bindung und einen Hauch von Würze.
Die Integration von Tomaten und Zucchini beim Schmoren gibt dem Gericht eine frische und saisonale Note. Das macht es zum Lammgulasch Italienisch. Diese Zutaten bereichern das Lammgulasch mit zusätzlichen Vitaminen und Nährstoffen, die besonders in den kalten Wintermonaten willkommen sind.
Die finale Verfeinerung mit feingehackten Kräutern, schwarzen Oliven und einer Prise Sahne komplettiert das Geschmacksspektrum.
In der ausgewogenen Winterküche punktet dieses Gericht durch seine geschmackliche Finesse und der bewussten Auswahl von frischen Lebensmitteln. Die Kombination von proteinreichem Lammfleisch, vitaminreichen Tomaten und Zucchini und den würzigen Kräutern macht es zu einer nährstoffreichen Mahlzeit. Dieses Lammgulasch Italienisch ist somit nicht nur ein kulinarisches Vergnügen, sondern auch eine gesunde Bereicherung für den winterlichen Speiseplan.
Für die Zubereitung des Lammgulasch Italienisch haben wir aus dem Pfannen Harecker Shop den Guss-Bräter verwendet. Ebenso kam der Designschlitzwender aus der Kollektion der Silikon Küchenhelfer zum Einsatz.
Der Harecker Guss-Bräter eignen sich für Fisch, Wild, Weihnachtsgans, Schweinshaxen und alles was viel Platz benötigt. Ob auf dem Kochfeld zum scharfen Anbraten oder im Backofen zum Schmoren ist er das ideale Kochgerät.
Entdecken Sie die Vielseitigkeit unserer Schlitzwender, hergestellt aus lebensmittelechtem Silikon, spülmaschinenfest, hitzebeständig und besonders langlebig. Zudem schützen sie Pfannen und Töpfe zuverlässig vor unschönen Kratzern.
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Lammgulasch nach italienischer Art
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Zutaten
- 2 EL Mehl
- 800 g Lammfleisch (aus der Keule)
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- Salz , Pfeffer
- 1 Dose Tomaten (850 ml.)
- Paprika (edelsüß)
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 Stiele frischen Thymian oder 1/2 TL getrockneten
- Thymian
- 2 Stiele frischen Basilikum oder 1/2 TL getrockneten
- Basilikum
- 2 EL schwarze Oliven
- 1-2 Lorbeerblätter
Anleitungen
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Das Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Von Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden.
Die Zwiebeln vierteln und den Knoblauch fein schneiden. Das Öl im Bräter oder in der Bräterpfanne erhitzen. Fleischwürfel kräftig anbraten (portionsweise). Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter hinzugeben. Mehl und Paprika darüber stäuben und anschwitzen.
Die Tomaten samt Saft und 1/4 bis 1/2 Ltr. Wasser unter Rühren hinzufügen. Die Tomaten etwas zerkleinern. Kurz aufkochen lassen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. schmoren lassen.
Nun die geschälten und klein geschnittenen Zucchini hinzugeben. Weitere 20 bis 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die feingehackten Kräuter mit den Oliven hinzufügen. Mit Sahne verfeinern und würzig abschmecken.
Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!
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2018-05-14 12:21:55.000000