Lammrücken in Blätterteig

Wir vom Pfannen Harecker Koch-Team haben heute etwas ganz Besonderes für euch: den Lammrücken im Blätterteig. Das saftige Lammfleisch und der knusprige Teig versprechen ein richtig tolles Geschmackserlebnis, bei dem jeder Bissen eine tolle Mischung aus Aromen und Texturen bietet.

Für uns ist Qualität nicht nur bei den Produkten wichtig, sondern auch bei der Auswahl unserer Zutaten. Wir verwenden nur frische, saisonale und hochwertige Produkte, die den Geschmack unserer Gerichte ausmachen. Zum Lammrücken in Blätterteig servieren wir ein Gemüse aus Möhren / Karotten und Wirsing, das nicht nur super aussieht, sondern auch total lecker schmeckt und das Erlebnis für euren Gaumen abrundet.

Das ist wirklich ein Highlight, das nicht nur zu besonderen Anlässen, sondern auch zu gemütlichen Abenden mit Freunden passt. Wir hoffen, dass es euch genauso gut schmeckt wie uns!

Für die Zubereitung des Lammrücken in Blätterteig haben wir folgende Produkte aus dem Pfannen Harecker Sortiment verwendet:


Handguss Bratraine

Unsere Guss-Bratraine ist ideal für das scharfe Anbraten von verschiedenen Gerichten und du kannst sie auch im Backofen verwenden. Sie bietet ausreichend Platz für die Zubereitung von größeren Speisen wie Fisch, Wild, Weihnachtsgans, Schweinshaxen, Apfelstrudel, Rohrnudeln und für den Lammrücken in Blätterteig.


Die flachen Pfannen aus dem Pfannen Harecker Shop lassen wir in Deutschland herstellen und sie haben einen Thermoboden mit einer Stärke von 9 mm. Sie sind bis zu 240°C backofenfest, einzeln per Hand gegossen und für den Einsatz auf Ceran-, Gas- und Elektroherden geeignet. Besonders hervorzuheben ist die spezielle Titan II Hartgrund-Versiegelung.



Kugelschneebesen

Der Kugelschneebesen aus der Kollektion der Silikon Küchenhelfer bietet folgende Vorteile:

  • hitzebeständig und spülmaschinenfest
  • hygienisch und lebensmittelecht
  • kein Verkratzen von beschichteten Pfannen und Töpfen
  • Kugelenden mit Silikon überzogen
  • schont auch Ihre empfindlichen Schüsseln
  • mit Feststellring zum platzsparenden Verstauen


Lammrücken in Blätterteig auf Wirsing-Karotten Gemüse

Vorbereitungszeit

30 Min.

Zubereitungszeit

45 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 15 Min.

Gebackener Lammrücken, ummantelt mit Speck, Wirsingblätter und Blätterteig, auf Karotten-Wirsing Gemüse mit feiner Sherry/Balsamico Soße.

Gericht: Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht, Lammfleischgericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutschland
Keyword: Lammrücken, Lammrücken im Blätterteig, Lammrücken im Speckmantel, Lammrücken im Teigmantel
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 970 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1200 g ausgelöster Lammrücken
  • 1 großer Wirsingkopf
  • 4 große Karotten
  • 1 ½ Bund Rosmarin
  • 1 ½ EL mittelscharfer Senf
  • 6 Scheiben Speck
  • 8 Scheiben Blätterteig (auch tiefgekühlt)
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Sherry medium
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Soßenbinder für dunkle Soßen

Anleitungen

  1. Nimm von dem Wirsingkopf ca. 5 große Wirsingblätter und gare die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten lang durch.

    In der Zwischenzeit den Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Kurz ziehen lassen und danach mit dem mittelscharfen Senf einstreichen. Die Speckscheiben um den Lammrücken legen und den Lammrücken mit den Speckscheiben in die gegarten Wirsingblätter einrollen. Jetzt alles zusammen in den ausgerollten Blätterteig (ca. 1 cm dick) legen und vollständig ummanteln. Die Ränder und die Oberseite mit dem Eigelb einstreichen. Fest an das Fleisch andrücken, damit sich nichts mehr lösen kann.

    Alles zusammen bei 225 Grad ca. 30 bis 45 Minuten lang backen. Bitte nach 30 Minuten immer mal wieder kontrollieren, ob der Blätterteig auf der Oberseite schon braun geworden ist.

    Während des Backvorgangs, den restlichen Wirsing und die Karotten klein schneiden und in Butter ca. 15 Minuten lang in einer Flachpfanne dünsten. Wenn du die Karotten etwas weicher möchtest, dann 5 Minuten eher in die Pfanne geben.

    Die Soße in einem kleineren Topf anrühren. Dazu in den Topf den Balsamico geben und ca. 3 Esslöffel Sherry dazu gießen. Kurz kochen lassen, danach die 300ml Gemüsebrühe untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit dem Saucenbinder binden.

    Den Lammrücken herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf den Teller geben und die Soße gleichmäßig drüber verteilen. Den Lammrücken nun auf das Gemüse geben und servieren.

Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!

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