Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 4 – Kürbispommes an Champigno-Zucchini-Soße

Kürbispommes an Champignon-Zucchini-Soße

Wenn Ihr normale Pommes mögt dann werdet ihr Kürbispommes lieben.

Ich selbst könnte Sie jeden Tag essen. Vom Geschmack her erinnert der Kürbis stark an Süßkartoffeln. Probiert es einfach einmal aus und lasst Euch selbst davon überzeugen……………aber seit schnell denn die Kürbissaison ist gerade noch voll im Gange…………. Ich wünsche Euch einen guten Appetit

Alles Liebe Eure

Lisa

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 gestr. TL Rosmarinnadeln
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 gestr. TL jodiertes Meersalz
  • Pfeffer zum würzen
  • 1 Prise Chilli ( wer mag )

Für die Soße:

  • 1 Zucchini
  • 150g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • verschiedene Kräuter ( nach eigener Vorliebe )
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 60 g Mandelmus
  • 1 Päckchen Alnatura Paprika Pulver

Zubereitung:

Den Backofen schon einmal auf 250 Grad vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, und mit einem Löffel die Kerne auslösen. Kürbis vierteln, in Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten mischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gleichmäßig verteilen. Das ganze im Backofen für 15 Minuten backen, bis die Kürbispommes leicht gebräunt sind.

Währenddessen könnt Ihr Euch an die Zubereitung der Champignon-Zucchini Soße machen.
Dazu werden die Zwiebeln fein gehackt. Champignons und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Alles zusammen in einer Pfanne mit 2 Eßlöffel Olivenöl andünsten. Mandelmus mit 100 ml Wasser mischen und in die Pfanne geben. Alles aufkochen und Kräuter zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt noch den Tofu in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl beidseitig anbraten.

Kürbispommes mit der Soße und dem Tofu auf einem Teller anrichten und dann wie immer…………..einfach genießen.#

Camera 360

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