Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 2 – Gemüse-Curry-Crunch, das perfekte Abendessen

Das perfekte Abendessen. Schnell zubereitet, total gesund und wahnsinnig lecker.

Die meisten Zutaten für die veganen Gerichte, wie das  Mandelmus und Amaranth, kaufe ich von der Marke Alnatura beim Drogeriemarkt, hier gibt es eine vernünftige Auswahl und eine gute Qualität. Natürlich bekommt Ihr die ganzen Zutaten auch in anderen Geschäften und von anderen Herstellern.
Was das Gemüse angeht verwende ich meist TK Gemüse. So kann man sich einen guten Vorrat anlegen und außerdem lässt es sich super portionieren.
Aber das könnt Ihr natürlich machen wie auch immer Ihr wollt.

Dann wünsche ich euch jetzt viel Spaß beim Kochen und anschließendem Schlemmen 🙂

Gemüse-Curry-Crunch

ZUTATEN für 2 Personen

  • 1 Packung Falafel Bio Trockenmischung von Alnatura
  • 1,5 kg Blumenkohl, Brokkoli oder Kaisergemüse (TK)
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g geröstete Mandeln
  • 20 g gepopptes Amaranth
  • 60 g weißes Mandelmus
  • 1 TL Currypulver
  • Olivenöl

ZUBEREITUNG ca. 30 Minuten

Gemüse, je nachdem ob frisch oder TK, waschen und in einem großen Topf in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten garen.
Das “fertige” Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Falafel Teig nach Packungsanleitung vorbereiten. 1 rote Zwiebel fein hacken und unter den Teig rühren.
Das ganze ein paar Minuten quellen lassen.

Mandeln hacken, mit Amaranth und 2 EL Olivenöl mischen, salzen.

Mandelmus mit Currypulver und 100 ml kaltem Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse kurz in einem kleinen Topf erhitzen, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen, wenn das Mandelmus zu sehr eindickt.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Falafel Teig kleine Buletten formen.
Von beiden Seiten braun anbraten.

Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl mischen und auf einen Teller geben. Currysoße darauf verteilen und mit dem Amaranth Mix toppen.

Guten Appetit 😉

Camera 360

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