Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 3 – Kürbiscremesuppe, natürlich vegan nicht nur passend an Halloween

Herbstlich Kürbiscremesuppe, natürlich vegan

Heute gibt es das ultimative Herbstrezept, meine Lieben 🙂
Die vegane Kürbiscremesuppe.

Mein Favorit unter den Suppen, schon das ganze Jahr über. Ich habe das Rezept selbst zusammengestellt.
Ihr könnt zum Beispiel auch die Menge an Kartoffel und Möhren nach Belieben und eurem Geschmack variieren.
Auch das Kokosöl kann man gegen Kokosmilch austauschen.

Hier könnt ihr ruhig etwas experimentieren 🙂
Für die Suppe verwende ich am liebsten den Hokkaido-Kürbis, weil man ihn praktischerweise nicht schälen muss, sondern einfach nur aushöhlt und ihn dann in Stücke schneidet.
So und jetzt wünsche ich euch wieder viel Spaß beim Kochen 😉
Eure Lisa

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Das Rezept reicht für mindestens 3 Personen ( oder 2 Vielfresser !!! )

ZUTATEN:

1 Hokkaido-Kürbis
1 rote Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
200 gr. Kartoffeln
1 Möhre
3 EL Olivenöl
1 EL Kokosöl
4 getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
1 EL weißes Mandelmus
1 TL Agavendicksaft
2 EL Zitronensaft
1 TL jodiertes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1/2 Bund Petersilie
40 gr. Walnüsse
2 EL Walnussöl

ZUBEREITUNG:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
Möhre schälen, in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf ( z.B. Art.Nr. 1628 aus dem Harecker Sortiment https://www.harecker.de/navi.php?suchausdruck=1628&JTLSHOP=e2880e47ab549b8f4b67263dd47fa136 ) erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin ca. 3 Minuten anbraten.
Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und auch in Stücke schneiden.
Kürbis und Kartoffeln in den Topf geben und mit Wasser auffüllen bis alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. So ca. 15-20 Minuten im geschlossenem Topf, inklusive dem Lorbeerblatt, bei starker Hitze kochen.
Lorbeerblatt herausnehmen.
Suppe anschließend mit 1 getrockneten Tomate, Mandelmus und Agavendicksaft pürieren, evtl. noch etwas Wasser hinzugeben ( kommt immer drauf an wie dick oder wie flüssig Ihr die Suppe haben wollt).
Auch Kokosöl bzw. Kokosmilch kann jetzt nach Belieben dazugeben werden. 1 EL Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.
Walnüsse grob hacken. Die restlichen getrockneten Tomaten fein hacken. Alles in einer Schale mit Walnussöl und 1 EL Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.

Suppe in Schalen geben und mit Kräuter-Nuss-Mischung toppen.

Happy Halloween und guten Appetit

 

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