Low Carb Gemüsepfanne

Einfach, gesund und köstlich: Die Low Carb Gemüsepfanne!

Diese Low Carb Gemüsepfanne ist nicht nur eine köstliche Mahlzeit, sondern auch ein Paradebeispiel für eine gesunde Ernährung, die zudem schnell und einfach zuzubereiten ist. Durch den Verzicht auf kohlenhydratreiche Zutaten wie Nudeln oder Reis und die Konzentration auf frisches Gemüse wird der Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt, ohne dass der Blutzuckerspiegel stark ansteigt.

Gemüsevielfalt:

Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Oliven sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Diese Nährstoffe sind entscheidend für eine optimale Gesundheit, da sie das Immunsystem stärken, die Verdauung fördern und den Körper mit Energie versorgen.

Durch das Anbraten des Gemüses in Olivenöl werden die wertvollen Nährstoffe konserviert und gleichzeitig köstliche Aromen freigesetzt. Ingwer, bekannt für seine entzündungshemmenden Eigenschaften, verleiht der Pfanne eine angenehme Schärfe und eine zusätzliche Portion Gesundheit.

Warum Couscous?

Obwohl Couscous Kohlenhydrate enthält, liefert er auch Ballaststoffe, Proteine und einige wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen und Vitamin B. In Maßen konsumiert, kann Couscous somit Teil einer ausgewogenen Ernährung sein. Couscous ist schnell zuzubereiten und benötigt im Vergleich zu anderen Getreidesorten wie Reis oder Nudeln weniger Zeit zum Kochen. Dies macht ihn zu einer praktischen Wahl für eine schnelle und dennoch ausgewogene Mahlzeit.

Durch das Abschmecken mit Salz, Curry und Paprikapulver erhält die Gemüsepfanne zusätzliche Geschmacksnuancen, ohne dass dabei auf künstliche Zusatzstoffe zurückgegriffen wird.

Serviert auf einem Teller und mit einem Hauch von frischer Petersilie garniert, ist diese Low Carb Gemüsepfanne nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein Beweis dafür, dass gesundes Essen auch unglaublich lecker sein kann.

Für die Zubereitung haben wir die leichte Hochrandpfanne und den Guss Kochtopf aus dem Pfannen Harecker Shop verwendet:


Hochrandpfanne X-Lite

Unsere Hochrandpfanne ist wie geschaffen für deine kulinarischen Kreationen. Von herzhaften Gerichten mit Soße über köstliche Pasta- und Reisgerichte bis hin zu aromatischen Gemüsepfannen. Selbst Kurzgebratenes gelingt darin spielend leicht. Diese Pfanne ist ein wahres Multitalent für deine Küche.


Die Koch- und Bratentöpfe von Pfannen Harecker besitzen eine ausgezeichnete Antihafteigenschaft und eine extrem robuste Titan II Hartgrundversiegelung – ein Garant für gleichbleibende Qualität und geringen Energieverbrauch und eignen sich ganz besonders gut für die fettarme bzw. fettlose Diätküche.


Wender / Kellen

Mit unseren Pfannenwendern, Soßenlöffeln, Schöpfkellen, Teigschabern und Restelöffeln hast du immer das passende Equipment in Ihrer Küche zur Hand. Unsere Silikon Küchenhelfer sind hitzebeständig, spülmaschinenfest, lebensmittelecht und geschmacksneutral.



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Low Carb Gemüsepfanne

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

10 Min.

Arbeitszeit

25 Min.

Die Low Carb Gemüsepfanne mit Couscous ist eine köstliche, ausgewogene Mahlzeit, reich an frischem Gemüse und gesunden Zutaten. Die Verwendung von Couscous als Beilage sorgt für eine angenehme Textur und reduziert den Kohlenhydratgehalt im Vergleich zu traditionellem Getreide. Diese vielseitige Pfanne ist ideal für eine bewusste Ernährung, ohne auf Genuss zu verzichten

Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Länder & Regionen: Deutschland
Portionen: 4
Kalorien: 250 kcal
Bunte Gemüsepfanne mit Couscous auf einem weisen Teller angerichtet und etwas frischer Petersilie serviert.

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 1 Zucchini
  • 1 cm Ingwer
  • einige Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • etwas Wasser zum Nachgießen
  • Salz
  • etwas Ingwer
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Curry
  • Olivenöl
  • etwas Petersilie zum Dekorieren

Anleitungen

  1. Paprikaschoten und Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren.

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln andünsten lassen und dann das Gemüse, den Ingwer und die Oliven dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten weiter anschwitzen lassen.

    Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous darin ca. 5-8 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Der Couscous sollte nicht zu fest werden, daher – wenn erforderlich – etwas Wasser nachgießen. Der Couscous sollte am Ende leicht umzurühren sein.

    Den Couscous zur Gemüsepfanne geben, mit Salz, Curry und Paprikapulver abschmecken und etwas durchziehen lassen.

    Auf Teller anrichten und mit etwas Petersilie dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Fladenbrot ist eine hervorragende Ergänzung zu der Low Carb Gemüsepfanne. Diese vielseitige Gemüsekreation eignet sich auch bestens als Beilage zu gegrilltem Hühnchen, Lachs oder Fleisch.

Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!

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