Rezept für Mango-Erdbeer Marmelade
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Ruhezeit
1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
![](https://www.harecker.de/blog/wp-content/uploads/2018/04/Erdbeer-Marmelade-348x350.jpg)
Zutaten
- 400 g Erdbeeren (gewogen mit Strunk)
- 200 g Mango
- 1 EL Zitrone
- 500 g Gelierzucker (1 plus 1)
Anleitungen
-
Erbeeren waschen und anschließend den Strunk entfernen gut abtropfen lassen. Die Mango schälen und vom Kern befreien dann in kleine Stücke schneiden. Früchte mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und pürieren. Fruchtpüree in einen Kochtopf geben den Gelierzucker gut unterrühren. Das ganze dann bei starker Hitze zum kochen bringen wenn es stark blubbert unter ständigem rühren weitere 4 Minuten kochen. Die heiß ausgewaschenen Gläser randvoll füllen mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen.
Views: 102
2018-05-14 12:21:55.000000