Was ist Mozzarella in Carrozza?
Mozzarella in Carrozza ist ein einfacher, aber köstlicher Snack aus Italien. Es handelt sich dabei um ein in Ei und Mehl paniertes Toastbrot, das mit frischem Mozzarella gefüllt wird. Dann wird es goldbraun und knusprig ausgebacken. Dieser Snack stammt aus Süditalien, genauer gesagt aus der Region Kampanien, die auch die Heimat des berühmten Mozzarella di Bufala (Büffelmozzarella) ist. Der Name “in Carrozza” bedeutet “im Wagen” und beschreibt die Art und Weise, wie der Mozzarella von den Brotscheiben “getragen” wird.
Ein Gericht mit Geschichte
Mozzarella in Carrozza wurde ursprünglich entwickelt, um übrig gebliebenen Mozzarella und altes Brot zu verwerten. Es war eine clevere Methode, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden und gleichzeitig ein leckeres Gericht zu zaubern. Heute ist Mozzarella in Carrozza in ganz Italien beliebt und wird in vielen Trattorien und als Street Food angeboten.
Wie wird Mozzarella in Carrozza gemacht?
Die Zubereitung ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Du nimmst zwei Scheiben Toastbrot und legst eine dicke Scheibe Mozzarella dazwischen. Die Ränder des Brots drückst du fest zusammen, damit der Käse beim Frittieren nicht ausläuft. Danach tauchst du das Sandwich in verquirltes Ei und wälzt es in Paniermehl. Anschließend wird es in heißem Öl ausgebacken, bis es außen knusprig und goldbraun ist und der Mozzarella im Inneren schön geschmolzen ist.
Die Viereckpfanne
Wir empfehlen dir für die Zubereitung eine Viereckpfanne aus unserem Pfannen Shop von Pfannen Harecker. Hiermit hast du die perfekte Pfanne für die Toastbrote mit Mozzarella gefüllt.
Was passt zu Mozzarella in Carrozza?
Mozzarella in Carrozza ist vielseitig und kann zu verschiedenen Gelegenheiten serviert werden. Als Vorspeise macht es sich hervorragend, besonders wenn du Gäste hast. Du kannst es aber auch als Snack zwischendurch genießen oder als Teil eines gemütlichen Brunches anbieten. In Italien wird es oft mit einer einfachen Tomatensauce serviert, die dem Gericht eine frische Note verleiht. Auch ein knackiger grüner Salat passt gut dazu und sorgt für einen Ausgleich zur knusprigen Textur des frittierten Brots.
Eine Mahlzeit für jeden Anlass
Obwohl Mozzarella in Carrozza ein einfaches Gericht ist, hat es doch das gewisse Etwas. Die Kombination aus knusprigem Brot und geschmolzenem Mozzarella ist unwiderstehlich. Es zeigt, wie Italiener aus wenigen, hochwertigen Zutaten etwas Besonderes schaffen können. Mozzarella in Carrozza eignet sich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein unkompliziertes Abendessen. Es ist sättigend, lecker und bringt ein Stück italienischer Lebensfreude auf deinen Tisch.
Der Pfannenwender
Um die Toast zu wenden empfehlen wir dir einen Pfannenwender aus unserem Shop für Küchenhelfer die in keiner Küche fehlen dürfen.
Toast mit Mozzarella gefüllt einfach, lecker!
Mozzarella in Carrozza ist ein klassisches Gericht, das jeder einmal probieren sollte. Es ist einfach zuzubereiten und bietet dir unendlich viele Möglichkeiten, es nach deinem Geschmack zu variieren. Ob als Vorspeise, Snack oder Hauptgericht – dieses goldbraune, knusprige Sandwich mit dem geschmolzenen Käsekern wird dich immer wieder begeistern.
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Mozzarella in Carrozza – Toast mit Mozzarella gefüllt
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Ob als Snack oder Vorspeise ein Mozzarella in Carrozza ist und bleibt ein italienischer Klassiker.
Zutaten
- 4 Scheiben Toast
- 4 Scheiben Mozzarella etwas trocken getupft
- 2 Eier verquirlt mit einer Prise Salz gewürzt
- 1 Tasse Paniermehl
- 4 El Öl neutral zum ausbraten
- 6 Blätter Basilikum zum garnieren
Anleitungen
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Je eine Scheibe Toastbrot mit je 2 Scheiben Mozzarella belegen, die Ränder vom Toast mit etwas von der Eimasse bestreichen. Die andere Scheibe Toastbrot darüber legen und durch die Eimasse ziehen. Das Toastbrot sollte sich etwas mit der Eimasse aufsaugen. Die Ränder fest drücken und in Paniermehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die mit Mozzarella gefüllten Toastbrote von beiden Seiten knusprig und goldbraun ausbraten. Aufgeschnitten auf Tellern anrichten mit Basilikum garnieren und servieren.
Rezept-Anmerkungen
Auch wenn es nicht dem Original entspricht kann als Füllung auch eine Scheibe gekochter Schinken mit hinein gegeben werden. Auch ein paar Kleckse Pesto in die Füllung geben eine tolle Geschmackskomponente.
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