Mürbeteig-Osterhasen: Ein köstliches Ostergebäck
Zubereitung des Mürbeteigs
Um köstliche Mürbeteig-Osterhasen herzustellen, beginnst du mit der Zubereitung des Mürbeteigs. Dafür mischst du Mehl, Zucker, Butter und eine Prise Salz zusammen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen Teig rollst du aus und stichst ihn mit Hasenförmchen aus.
Backen im Ofen
Die ausgestochenen Osterhasen legst du dann auf ein Guss-Backblech mit Antihaftbeschichtung und backst sie im Ofen goldgelb. Achte darauf, dass sie gleichmäßig gebacken werden, damit sie schön knusprig werden.
Verzierung der Mürbeteig-Osterhasen
Sobald die Osterhasen aus dem Ofen kommen und etwas abgekühlt sind, geht es an die Verzierung. Verwende Rosinen als Augen, die du vorsichtig in den Teig drückst. Für ein extra knuspriges Finish bestreust du die Osterhasen mit Hagelzucker und gemahlenen Pistazien. Das verleiht ihnen nicht nur eine hübsche Optik, sondern auch eine leckere Geschmacksnote.
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Serviervorschlag für Mürbeteig-Osterhasen
Die köstlichen Mürbeteig-Osterhasen sind ein herrliches Gebäck, das perfekt zu Ostern passt. Serviere sie zum Osterfrühstück oder zum Kaffeeklatsch und erfreue deine Familie und Freunde mit diesem liebevoll zubereiteten Leckerbissen.
Mürbeteig-Osterhasen sind nicht nur einfach herzustellen, sondern auch ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen zu Ostern. Mit ihrer knusprigen Textur und der süßen Verzierung sind sie ein echter Hingucker auf jedem Ostertisch. Also schnapp dir deine Backutensilien und zaubere diese köstlichen Osterleckereien für deine Liebsten!
Mürbeteig Osterhasen
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Dieses Rezept für Mürbeteig Osterhasen solltest du unbedingt ausprobieren.
Zutaten
- 100 g Butter
- 120 g Mehl (Weizenmehl Type 405)
- 20 g Mandeln gemahlen
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone (Schale davon abgerieben)
- 1 handvoll Rosinen
- 1 Tasse Pistazien gemahlen (optional)
- 1 – 2 Eigelb
- 1 Tasse Hagelzucker zum bestreuen
Anleitungen
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Alle Zutaten (bis auf Rosinen, Pistazien, Eigelb und Hagelzucker) zu einem geschmeidigen Teig verkneten, glatt auswellen und Ausstechformen (Hasen oder Enten) ausstechen. Auf ein Gussbackblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Rosinen am Kopf als Augen platzieren. Optional noch mit den gemahlenen Pistazien am unteren Ende bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 10 – 12 Minuten goldgelb ausbacken.
Rezept-Anmerkungen
Die fertigen Osterhasen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Keksdosen bis zum Verzehr trocken lagern.
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