Nudel-Hackfleisch Auflauf

Rezept für Nudel-Hackfleisch Auflauf

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

40 Min.

Backzeit

40 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 30 Min.

Leckerer Auflauf mit Nudeln und Hackfleisch

Gericht: Auflauf, Main Course, Nudelgerichte
Länder & Regionen: Deutschland
Keyword: Fleischgerichte,, Nudelauflauf,, Nudelgerichte,, Ofengericht,, Überbacken,
Portionen: 5 Personen
Kalorien: 330 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten 850 ml
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 100 g Sahne
  • 150 G geriebener Käse

Anleitungen

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    Einen Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln im Topf mit etwas Öl glasig dünsten und anschließend das Hackfleisch zugeben und anbraten bis es bröselig ist. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen, dann die geschälten Tomaten in den Topf geben und unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken und für 25-30 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen und anschließend gut abtropfen lassen.

    Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

  2. Nudeln und Soße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sahne darüber gießen und den Käse darauf verteilen.

  3. Das Ganze für ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backoffen backen.

Views: 115

0 Kommentare zu “Nudel-Hackfleisch Auflauf

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert