Ofen-Steaks mit Karotten

In der Welt der Low Carb Ernährung sind Ofen-Steaks wahre Stars. Ihre unwiderstehliche Beliebtheit hat uns inspiriert, die Gründe dafür mit Dir zu teilen. Probiere diese saftigen Steaks und entdecke, warum sie die Herzen vieler Low Carb Fans im Sturm erobert haben!

Die einfache Zubereitung:

Sie sind einfach zuzubereiten und erfordern oft nur eine minimale Vorbereitungszeit. Du kannst sie einfach würzen, im Ofen garen und bekommst ein leckeres und saftiges Gericht.

Welche Kochutensilien?

Für das Gemüse im Ofen haben wir die große Auflaufform verwendet. Für die Steaks kam unsere Grillpfanne und die Gourmetzange zum Einsatz.

Bratraine Auflaufform

Unsere vielseitige Auflaufform, auch als Bratraine bekannt, ist perfekt für die Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte im Ofen. Mit lebensmittelechter Antihaftbeschichtung, einfach zu reinigen und hitzebeständig bis 220° C. Entspanntes Kochen und Backen garantiert!

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Unsere Grillpfanne mit 28×28 cm eignet sich perfekt für Ihre kulinarischen Grill-Abenteuer in der Küche! Sie ist ideal zum Grillen von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet. Ob Holzfällersteaks, Lammkarree oder BBQ-Spieße – diese Grillpfanne meistert alles mühelos und das zu jeder Jahreszeit.

Unsere Gourmetzange eignet sich bestens zum Wenden von Fleisch, Gemüse, Würstchen am Grill, Wok oder in der Pfanne. Sie lässt sich aber auch als Spaghetti-Zange einsetzen oder zum Servieren am Tisch.

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Ein hoher Proteingehalt:

Ofen-Steaks sind reich an hochwertigem tierischem Protein. Proteine sind wichtig für den Erhalt und den Aufbau von Muskelmasse und sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.

Der geringe Anteil an Kohlenhydraten:

In der Low Carb Ernährung wird der Verzehr von Kohlenhydraten, insbesondere von einfachen und raffinierten Kohlenhydraten, stark reduziert. Steaks enthalten kaum oder gar keine Kohlenhydrate und passen so gut in eine kohlenhydratarme Ernährung.

Eine ausgewogene Fettquelle:

Steaks enthalten auch Fett, was in der Low Carb Ernährung oft eine wichtige Energiequelle darstellt. Wähle für Deine Ofen-Steaks mageres Fleisch und schneide überschüssiges Fett ab, um die Kalorienzufuhr im Auge zu behalten.

Vielfältige Variationen:

Ofen-Steaks lassen sich leicht mit verschiedenen Gewürzen, Marinaden und Beilagen kombinieren, um Abwechslung in die Mahlzeiten und den Geschmack zu bringen.

Denkt bitte daran, dass zu einer guten Low Carb Ernährung nicht nur Fleisch, sondern auch Gemüse, gesunde Fette und in begrenztem Maße auch Kohlenhydrate aus natürlichen Quellen wie Obst und Vollkornprodukten gehört, um eine optimale Ernährung und Gesundheit zu gewährleisten.

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Ofen-Steaks mit Karotten

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

35 Min.

Arbeitszeit

50 Min.

Zarte Rinderhüftsteaks, harmonisch platziert auf einem Bett aus frischen Karotten und saftigen Zwiebeln, umgeben von einer verlockenden Orangensoße, die den Gaumen verwöhnt. Kröne dieses kulinarische Meisterwerk mit einer köstlichen Kräuterbutter und einem Hauch von süßem Honig.

Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagsgericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutschland, French
Keyword: Low Carb, Ofensteak, Pfannengericht, Rinderhüftsteaks, Rindersteak, schmackhaft
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 480 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 2 Orangen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 Rinderhüftsteaks
  • 20 g Kräuterbutter

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Karotten schälen, waschen, in etwas dickere Scheiben schneiden und dann halbieren. Eine Orange auspressen, die andere heiß abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotten mit den Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Orangensaft und die Brühe zugeben und alles miteinander vermengen. Für 30 – 35 Minuten im Backofen garen.

    Zwischenzeitlich die Steaks waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Denke daran, die Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu holen. Ca. 3 Stunden vor der Zubereitung, denn ein gutes Steak braucht Zimmertemperatur.

    Die Steaks 5 – 10 Minuten bevor die Karotten fertig sind auf die Karotten legen. Auf jedes Steak ein wenig Honig geben und mit einem Pinsel verstreichen. Zu den Karotten ein Stück Kräuterbutter legen und für 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Zu den Ofen-Steaks passt ganz hervorragend ein frischer gemischter Salat oder ein paar Kartoffeln. Die Kartoffeln könnt ihr mit im Ofen zubereiten.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!

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