Orientalische Hackfleisch-Reis-Pfanne

Rezept für Orientalische Hackfleisch-Reis-Pfanne

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

35 Min.

Arbeitszeit

50 Min.

Curry-Reispfanne mit Hackfleisch und Kichererbsen

Gericht: Hackfleischgericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Länder & Regionen: Indien, Orient, Tailand, Türkei
Keyword: Basmatireis mit Curry, Curry mit Hackfleisch, Hackfleisch Reis, Hackfleischpfanne mit Reis, Kichererbsen mit Curryreis, orientalische Hackpfanne
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 950 kcal
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Zutaten

  • 2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Basmatireis
  • 1 TL Salz. Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 600 g Hackfleisch
  • 2 Handvoll Rosinen
  • 4 EL Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer, Chilliflocken
  • 2 Dosen Kichererbsen ( ca.600 g)
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Naturjoghurt

Anleitungen

  1. Den Basmatireis kochen. Dazu erst den Reis in einem feinen Sieb gut waschen, in einen Topf geben und Wasser zugeben bis ca. 1 1/2 cm über dem Reis stehen, dazu eine Prise Salz einstreuen. Den Reis zum kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Nicht ummrühren, da der Reis beim köcheln Luftlöcher bildet. Der Reis ist perfekt wenn kein Wasser mehr aus den Luftlöchern blubbert.

  2. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Rosinen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Nach Belieben mit Chilliflocken und Cayennepfeffer abschmecken. Kichererbsen abtropfen lassen. Gekochten Reis zusammen mit den Kichererbsen unter das Hackfleisch mengen und das Ganze nochmals aufwärmen.

  4. Fein gehackte Petersilie zur Hack-Reis-Pfanne geben. Nach Wunsch mit etwas Naturjoghurt garnieren.

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2 Kommentare zu “Orientalische Hackfleisch-Reis-Pfanne

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