Paella

Rezept für Paella

Traditionelles spanisches Pfannengericht mit Safranreis, Gemüse, Chorizo, Wolfsbarsch und Garnelen.
5 from 2 votes
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Niveau Fischgericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Aufwand Italien, Mediterran, Portugal, Spanien
Portionen4 Personen
Calories750 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Bräterpfanne
Pfannenwender
Topf mit Ausgießer
Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild

Zutaten
  

  • 300 g Wolfsbarschfilet
  • 200 g Garnelen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Tomate
  • 2 Peperoni
  • 150 g Chorizo
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 300 g Reis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 0,1 g Safran
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
  • Paprika waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomate waschen, den Strunk entfernen und auch würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und auch fein würfeln.
  • Pfanne erhitzen, Öl zugeben und den Knoblauch mit den Zwiebeln glasig dünsten. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika, Peperoni und Chorizo zugeben und anbraten. Reis hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten, dann 500 ml Gemüsebrühe und Safran zugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Die restliche Brühe aufgießen, Tomaten zugeben und für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Fisch und Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Paella mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Fisch und Garnelen auf die Paella legen und für 10-15 Minuten im Backofen gar ziehen lassen.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Nährwerte

Calories: 750kcal
Keyword Gemüsereis mit Fisch in der Pfanne, Pfannengericht mit Fisch und Reis, Reispfanne mit Fisch, Safranreis mit Garnelen, spanische Paella
Harecker Shop

Views: 92

2 Kommentare zu “Paella

5 from 2 votes

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert