Pfannenkuchen mit Champignonfüllung

Pfannenkuchen sind seit langem ein beliebter Bestandteil vieler Küchen weltweit. Und besonders diese herzhafte Variante der Pfannenkuchen mit Champignonfüllung begeistert nicht nur Vegetarier. Durch ihre Vielseitigkeit sind sie ein echter Publikumsmagnet. Ob süß oder herzhaft gefüllt, dieses Gericht passt gleichermaßen gut zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen.

Der Geschmack:

Der Geschmack dieses Gerichtes ist eine perfekte Balance zwischen der fluffigen Textur der Pfannkuchen und der erdigen, würzigen Note der Champignons. Die zarten Pilze absorbieren die Aromen der Gewürze und Kräuter, mit denen sie zusammen in der Pfanne zubereitet werden, und verleihen den Pfannkuchen eine reiche, tiefe Geschmacksnuance.

Vegetarisch Essen:

Der Trend zum vegetarischen Essen hat in den letzten Jahren stark zugenommen, und Pfannenkuchen mit Champignonfüllung sind eine hervorragende Option für Vegetarier und Flexitarier, die nach köstlichen, fleischlosen Gerichten suchen. Champignons sind reich an Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein und können dazu beitragen, den Fleischkonsum zu reduzieren, ohne auf den Geschmack und die Sättigung zu verzichten.

Interessanterweise zeigen einige kulinarische Studien, dass Champignons nicht nur als Fleischersatz dienen, sondern auch eine fleischige Textur und einen herzhaften Geschmack bieten können, der sie zu einer idealen Zutat für vegetarische Gerichte macht.

Die Zubereitung:

Alles, was du für die Zubereitung der Pfannenkuchen mit Champignonfüllung benötigst, ist eine hochwertige flache Pfanne sowie die passenden Silikon-Küchenhelfer. Im Pfannen Harecker Shop findest du eine Auswahl an qualitativ hochwertigen Premium-Produkten, die das Kochen zu einem wahren Vergnügen machen.


Bei Pfannen Harecker sind die Guss-Flachpfannen zu 100% Made in Germany und werden von Hand gegossen. Zusätzlich sind sie backofenfest bis 240°C und verfügen über einen unverziehbaren 9 mm starken Thermoboden sowie eine Titan II Hartgrund-Versiegelung. Sie eignen sich ideal für Ceran-, Gas- und Elektroherde.

Mit unseren Silikon Küchenhelfern hast du immer das passende Equipment in deiner Küche zur Hand. Egal ob du rühren, schöpfen, wenden oder etwas restlos auskratzen möchtest, mit unseren Küchenhelfern gelingt dir einfach alles in Handumdrehen.

Wender / Kellen


Pfannenkuchen mit Champignonfüllung ist eine wunderbare Möglichkeit, die Vielfalt und die geschmacklichen Möglichkeiten der vegetarischen Küche zu entdecken. Ihr reicher Geschmack, ihre Nährstoffdichte und ihre Einfachheit in der Zubereitung machen sie zu einem unverzichtbaren Gericht in jeder Küche, unabhängig von den Ernährungsgewohnheiten.

Pfannenkuchen mit Champignonfüllung

Vorbereitungszeit

25 Min.

Zubereitungszeit

25 Min.

Arbeitszeit

50 Min.

Feine Pfannenkuchen herzhaft mit Champignons gefüllt

Gericht: Hauptgericht, Main Course, Pfannengericht, Vegetarisches Gericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutschland, Österreich,
Keyword: Pfannengericht mit Pilzen, Pfannkuchen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 500 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

Pfannenkuchen
  • 200 g Mehl (Typ 405) alternativ Vollkornmehl
  • 370 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 große Eier
  • 1 guter Schuss Mineralwasser
  • 2 EL Fett zum Backen (Pflanzenfett)
Champignon-Füllung
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 200 g Champignon
  • 1 EL Butter
  • ½ EL Mehl
  • etwas Weißwein
  • 50 ml Sahne
  • ½ EL Thymian, frisch gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Käse, gerieben (z.B. Cheddar)
  • ½ EL Kresse

Anleitungen

  1. Zubereitung Pfannkuchen:

    Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

    Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser leichte Blasen wirft. Den Teig für ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit dieser quellen kann. Dann Mineralwasser dazu geben und den Teig noch einmal verrühren. Wenig Fett in eine flache Pfanne geben und erhitzen. Dann eine Schöpfkelle voll Teig in die heiße Pfanne geben. Durch schwenken der Pfanne wird der Teig gleichmäßig verteilt. Jetzt nur noch von beiden Seiten goldgelb durchbacken und im Ofen warm stellen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.

  2. Champignon-Füllung:

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer flachen Pfanne mit der Butter glasig anschwitzen. Dann die geputzten und klein geschnittenen Champignons dazugeben und weiter anschwitzen lassen. Mit dem Mehl bestreuen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne angießen, den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten einköcheln lassen bis eine dickliche Masse entsteht. Pfanne von der Herdplatte nehmen, den Käse und die Kresse untermischen und abschmecken.

  3. Vor dem Servieren:

    Die Champignon-Füllung in die warm gehaltenen Pfannkuchen geben, einrollen und direkt servieren.

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Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!

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