Pizza Schnitzel mit Käsekruste

Rezept für Pizza Schnitzel mit Käsekruste von Pfannen Harecker

Kurzgebratene Schweineschnitzel, im Backofen gegart mit Schinken/Mett/Tomaten-Belag und überbacken mit Mozarella/Gouda Kruste.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Niveau Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Deutsch, Italian, Mediterran
Portionen4 Personen
Calories680 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Flache Harecker Pfanne,
Pfannenwender
Schüssel
Silikon Soßenlöffel

Zutaten
  

  • 4 Schnitzel vom Schwein je ca. 150 g
  • 2 EL Öl zum anbraten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • ! TL Pizzagewürz
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 500 g stückige Tomaten
  • 200 g Schweinemett
  • 125 g Mozarella
  • 75 g Gouda gerieben
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf Umluft 150°C vorheizen.
  • Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen.
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
  • In einer vorgeheizten Pfanne, mit Öl die Schnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten, zuletzt die Zwiebeln zugeben, kurz mit braten und anschließend von der Kochstelle nehmen.
  • Legen Sie nun auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und 50 g Mett.
  • Sahne und stückige Tomaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen und über die Schnitzel verteilen.
  • Das ganze nun in den vorgeheizten Backofen 1 1/4 Stunden schmoren lassen.
  • Den Mozarella abgießen und in kleine Würfel schneiden, Die Mozarella Würfel und den geriebenen Gouda über die Schnitzel streuen und ohne Abdeckung nochmals 20 Minuten überbacken.
  • Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 680kcal
Keyword Schnitzel mit Schinken überbacken, Schnitzel mit Schinken/Tomaten Käse, Schweineschnitzel überbacken
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