Reis Topf mit Hähnchen

Rezept für Reis-Topf mit Hähnchen

Leckere Hähnchenbrust mit Gemüse und Reis
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau Hauptgericht
Aufwand Asien, Deutsch
Portionen3 Personen
Calories250 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Schäler
Topf
Pfanne
Messbecher
Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild
Sieb

Zutaten
  

  • 450 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Karotten
  • 400 g Reis bissfest gekocht
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne Becher
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat

Zubereitung
 

  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und anschließend mit Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Rausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
  • Den Reis, die gedünsteten Karotten mit Brühe und Sahne in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Das Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 250kcal
Keyword Gericht mit Huhn,, leichte Küche,, Reisgericht,
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