Rindersuppe mit Ravioli

Ein Fest für die Sinne: Rindersuppe mit Ravioli

Liebe Genießerinnen und Genießer,

heute entführen wir euch auf eine kulinarische Reise voller Aromen und Geschmacksexplosionen. Im Mittelpunkt steht ein Gericht, das nicht nur wärmt, sondern auch die Seele berührt: Rindersuppe mit Ravioli. Taucht ein in die Welt dieser köstlichen Kombination aus herzhafter Suppe und gefüllten Teigtaschen.

Die Wahl des perfekten Fleischs

Für eine Rindersuppe kann man verschiedene Fleischsorten vom Rind wählen. Auch Ochsenschwanz, Rinderrippe und Markknochen geben der Rindersuppe eine Geschmackstiefe.

Der Kochtopf
Wir empfehlen dir einen großen Kochtopf aus unserem Pfannen Shop für die Zubereitung einer Rindersuppe.

Die Fusion von Gemüse und Kräutern

Für die Basis der Suppe verwenden wir frische Zutaten. Fein gewürfelter Lauch, Karotten, Stangensellerie und Sellerie solltest du kurz andünsten und in den Topf gegeben. Gemeinsam entfalten sie einen betörenden Duft, der die Vorfreude auf den Genuss steigert.

Die kunstvolle Komposition der Ravioli

Während die Suppe langsam vor sich hin köchelt, widmen wir uns den Ravioli. Frischer Teig zum Beispiel gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus würzigem Ricotta und fein gehacktem Spinat, entfaltet seine Verführung. Die Teigtaschen finden dann ihren Platz in der köchelnden Brühe. Natürlich kannst du auch Ravioli oder Tortellini mit anderen Füllungen verwendet.

Die perfekten Helfer in der Küche
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Wender / Kellen

Das finale Werk einer Rindersuppe mit Ravioli

Das Ergebnis ist eine Rindersuppe mit Ravioli, die nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch ein Fest für die Augen ist. Die zarte Konsistenz des Rindfleischs, die gefüllten Ravioli und die würzige Brühe verschmelzen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis.

Wir laden euch ein, diese Suppe mit Ravioli selbst zu erleben und euch von dem Genuss verzaubern zu lassen. Ein Gericht, der definitiv einen festen Platz in unserem Repertoire gefunden hat.

Guten Appetit!

Rindersuppe mit Ravioli

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

3 Std.

Diese Rindersuppe mit Ravioli ist ein wahrer Hochgenuss für Suppenliebhaber.

Gericht: Hauptspeise
Länder & Regionen: International
Keyword: Ravioli, Rindersuppe
Portionen: 4 Personen
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch am Stück (Rinderbraten z.B. Schulter)
  • 250 g Suppengemüse ganz klein gewürfelt
  • 250 g kleine Ravioli oder Tortellini nach Wahl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer zum abschmecken

Anleitungen

  1. Das Rindfleisch in einem großen Topf ohne Deckel mit Wasser 3 Stunden leise köcheln lassen bis es weich ist. Gegebenenfalls immer wieder etwas Wasser nachgeben damit das Fleisch bedeckt bleibt. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Das Fett von der Suppe abschöpfen (Siehe Tipp). Das Gemüse mit dem Tomatenmark in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten und in die Suppe geben und etwas einkochen lassen. Das Fleisch würfeln und ebenfalls zurück in die Suppe geben. Zum Schluss die Ravioli oder Tortellini in die Suppe geben und gar ziehen lassen. Die Rindersuppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Petersilie hinzugeben. Auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Rezept-Anmerkungen

Bei einer Rindersuppe sollte man gutes Suppenfleisch verwenden. Wir verwenden meist auch unterschiedlichen Fleischsorten vom Rind damit es eine kräftige Brühe wird. Ochsenschwanz oder Rippen vom Rind sowie Markknochen geben der Rindersuppe einen kräftigen Geschmack.

Um das ausgekochte Fett besser von der Suppe zu trennen empfehlen wir die Brühe über Nacht im Kühlschrank stehen zu lassen. Das Fett wird hart und setzt sich oben auf der Suppe ab und kann dann leicht mit einer Schaumkelle abgenommen werden. 

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1 Kommentare zu “Rindersuppe mit Ravioli

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