Rösti auf Räucherlachs mit Avocado

Rösti – Die perfekte Grundlage

Rösti ist ein klassisches Gericht, das knusprig gebraten wird und eine ideale Grundlage für vielfältige Beläge bietet. Die Kartoffeln werden fein gerieben, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in der Pfanne von Pfannen Harecker goldbraun gebraten, bis sie knusprig sind. Als Kombination bietet sich Rösti auf Räucherlachs mit Avocado perfekt an.

Räucherlachs – Ein Hauch von Meer

Der Räucherlachs verleiht dem Gericht einen delikaten Geschmack von Meer und passt perfekt zu den knusprigen Rösti. Lege ihn dünn geschnitten auf und unter die warmen Rösti er schmilzt förmlich auf der Zunge. Wir empfehlen dir hierfür unser Rezept für Graved Lachs.

Marinierte Avocado Würfel – Frische und Cremigkeit

Die marinierten Avocado-Würfel bringen Frische und Cremigkeit auf das Rösti. Schneide die Avocado in kleine Würfel und verfeinere sie mit einer leichten Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mariniert. Sie harmonieren perfekt mit den warmen Rösti und dem zarten Lachs. Zudem ist die Avocado gesund und senkt nachweislich Cholesterin.

Panierte Avocado-Spalten mit Panko – Knuspriger Genuss

Für eine Variation des Gerichts kannst du die Avocado-Spalten in einer knusprigen Panko-Panade panieren. Schneide die Avocado in dicke Spalten. Dann brate sie goldbraun, bis sie knusprig und herrlich aromatisch sind. Gebe sie dann auf dein Rösti auf Räucherlachs mit Avocado.

Die Pfanne für die knusprigen Avocado Spalten
Wir empfehlen dir für die Zubereitung der Avocado Spalten eine Pfanne aus unserem Pfannen Shop von Pfannen Harecker. Sie hat die perfekt Hitzeverteilung und du benötigst wenig Fett zum braten der Avocado.

Rösti auf Räucherlachs mit Avocado ein Geschmackserlebnis

Die Kombination aus knusprigen Rösti, zartem geräuchertem Lachs und der Frische der marinierten Avocado-Würfel oder dem knusprigen Biss der panierten Avocado-Spalten ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis, das Gaumen und Sinne verwöhnt. Probiere die verschiedenen Texturen und Aromen, sie vereinen sich zu einem köstlichen Gericht. Es eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als leichtes Mittagessen oder Brunch. Als Topping kannst du Parmesan-Chips oder Harzer Käse Chips als weitere Geschmackskomponente dazugeben.

Rösti auf Räucherlachs mit Avocado ist ein einfaches Gericht, das sich ideal für verschiedenste Anlässe eignet. Ob als festliches Abendessen, als besonderes Gericht für Gäste oder als schnelle Mahlzeit – dieses Gericht wird dich mit seinem Geschmackserlebnis begeistern. Probiere es aus und lasse dich von der Vielfalt der Aromen überraschen!

Rösti auf Räucherlachs mit Avocado

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Dieses Rösti auf Räucherlachs mit Avocado Rezept schmeckt in seiner Komposition einfach herrlich.

Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: International
Keyword: Avocado, Räucherlachs, Rösti
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Rösti
  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Öl neutral zum ausbacken (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Avocado & Räucherlachs
  • 1 Avocado (eine Hälfte in Spalten geschnitten und eine Hälfte in Würfel)
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 1/2 Schalotte fein gewürfelt
  • 3 EL Panko Paniermehl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 4 Stück Kirschtomaten geviertelt
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Scheiben Räucherlachs dünn geschnitten

Anleitungen

Rösti
  1. Die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben und in eine Schüssel geben. Die Kartoffelschnitzen salzen und pfeffern und alles gut miteinander vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit fest ausdrücken .

    Pfanne mit Öl auf mittlere Hitze erwärmen und kleine flache Taler (am besten mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und flach drücken) der Kartoffelmasse von beiden Seiten goldbraun braten.

    Die fertigen Rösti auf einem Küchenpapier vom Öl abtropfen lassen und im Ofen warm halten.

Avocado & Räucherlachs
  1. In einer Schüssel die Avocadowürfel mit Zitronensaft, Olivenöl, Schalotten, Salz, Pfeffer gut vermengen und beiseite stellen.

    Die Avocadospalten in Panko Paniermehl wenden und in etwas Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.

    Die Scheiben vom Räucherlachs auf Tellern verteilen, die Rösti darauf geben. Die Avocadowürfel auf den Rösti verteilen und mit den panierten Avocadospalten sowie einer weiteren Scheibe Räucherlachs garnieren und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Als Topping passen Parmesan-Chips oder Harzer-Käse-Chips.

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