Nicht nur in der italienischen Küche, sondern auch hier bei uns in Deutschland wird die Rote Bete gerne verkocht. Heute haben wir ein neues italienisches Rezept für euch: Rote Bete Pasta mit Gorgonzola und Walnüssen. Diese köstliche Pasta-Variante bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern kombiniert auch die erdige Süße der Roten Bete mit dem würzigen Geschmack des Gorgonzola und der knusprigen Textur der Walnüsse.
Für dieses Gericht verarbeiten wir die Rote Bete zu einem feinen Sud und kochen dann die Nudeln in diesem Sud al dente. Dazu gibt es eine köstliche Sauce aus cremigem Gorgonzola, die perfekt zu der Rote Bete Pasta passt.
Die Walnüsse haben wir als Topping hinzugefügt, um dem Gericht eine zusätzliche Crunchy-Textur und einen nussigen Geschmack zu geben. Das Ergebnis ist eine reichhaltige und aromatische Pasta, die nicht nur optisch ansprechend ist, sondern auch geschmacklich beeindruckt.
Dieses Pasta-Gericht ist perfekt für alle, die herzhafte, sättigende Mahlzeiten mit einem interessanten Geschmacksprofil lieben. Außerdem ist es eine großartige Möglichkeit, die gesunden Vitamine und Mineralstoffe der Roten Bete in die Ernährung einzubinden.
Für die Zubereitung der Rote Bete Pasta haben wir die Hochrandpfanne aus dem Pfannen Harecker Shop verwendet.
Harecker Hochrandpfannen sind die richtigen Allrounder. Ideal für Gerichte mit Soßen wie Gulasch, Reisgerichte, Gemüsepfannen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln und auch alles Kurzgebratene. Genau die richtige Pfanne für Ihr Lieblingsgericht und die Rote Bete Pasta.
Ebenso kam der Kochlöffel aus der Kollektion der Silikon Küchenhelfer zum Einsatz.
Die Kochlöffel sowie alle anderen Küchenhelfer mit Vollsilikonummantelung sind spülmaschinenfest und hitzebeständig. Dank der Edelstahlverstärkung sind sie formstabil und der Stiel bricht nicht mehr ab. Zudem verursachen sie keine Kratzer mehr in Töpfen und Pfannen.
Rote Bete Pasta
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Anleitungen
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Die Nüsse knacken und die Kernhälften beiseitestellen.
Zwei Esslöffel vom Gorgonzola – für die Garnitur – abnehmen und beiseitestellen.
Den restlichen Gorgonzola in einem Topf in der Milch erwärmen und auflösen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochte Rote Bete glattmixen und mit dem Rote Bete Saft in einer großen Pfanne mischen. Salz, Lorbeerblatt, den Thymianzweig und die Chilischote hinzugeben.
Die Nudeln in dem Rote Bete Sud (ohne Deckel) kochen. Immer wieder umrühren, damit nichts anhängt. Gegen Ende der Kochzeit sollte der Großteil der Flüssigkeit verdampft sein. Das Lorbeerblatt, die Chilischote und den Thymianzweig entnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und die Nudeln in der Pfanne kräftig schwenken.
Die Nudeln auf den Tellern anrichten und jeweils mit einem Esslöffel Gorgonzola und Walnusskerne garnieren. Die Gorgonzola-Sauce separat in einem Saucenkännchen anreichen.
Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!
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