Roulade von der Pute mit mediterraner Füllung

Roulade von der Pute mit mediterraner Füllung – Ein Genuss

Die Zubereitung der Rouladen

Um die köstliche Roulade von der Pute zuzubereiten, beginnst du damit, die Putenbrust dünn zu klopfen und zu einer gleichmäßigen Scheibe auszubreiten. Dann bestreichst du die Putenscheiben großzügig mit Frischkäse, der für eine cremige Textur sorgt und die Füllung perfekt zusammenhält.

Die mediterrane Füllung

Für die mediterrane Füllung mischst du gehackte Tomaten, fein gehackte Schalotten, entkernte Oliven, Kapern und frisches Basilikum in einer Schüssel. Diese aromatische Mischung verleiht der Roulade einen mediterranen Geschmack und eine herrliche Frische. Die Füllung wird dann gleichmäßig auf den bestrichenen Putenscheiben verteilt.

Das Panieren und Braten der Rouladen

Nachdem die Füllung aufgetragen wurde, rollst du die Putenscheiben fest zusammen, um die Rouladen zu formen. Anschließend werden die Rouladen in einer Paniermehl-Mischung paniert, die ihnen eine knusprige und goldgelbe Kruste verleiht. Dann brätst du die Rouladen in einer flachen Pfanne mit etwas Öl an, bis sie von allen Seiten schön knusprig und goldbraun sind.

Die Pfanne
Zum andünsten der Mischung und zum ausbraten empfehlen wir dir eine flache Pfanne aus unserem Pfannen Shop von Pfannen Harecker.

Serviervorschläge und Genuss

Die knusprigen und saftigen Rouladen von der Pute mit mediterraner Füllung sind ein wahrer Genuss für die Sinne. Sie eignen sich hervorragend als Hauptgericht für ein festliches Abendessen oder als köstliche Beilage zu einem Buffet. Serviere die Rouladen heiß aus der Pfanne und garniere sie nach Belieben mit frischem Basilikum oder einer Scheibe Zitrone für eine weitere Frische. In unserem Rezeptbild haebn wir die Roulade von der Pute mit mediterraner Füllung zusammen mit Pesto vom Kopfsalat und Bruschetta mit Burrata serviert.

Der Pfannenwender
Kennst du unsere Küchenhelfer die in keiner Küche fehlen dürfen? Mit unseren Pfannenwender kannst du die Rouladen vorsichtig in der flachen Pfanne wenden.

Design Schlitzwender in verschiedenen Farben zur Auswahl

Roulade von der Pute mit mediterraner Füllung ist eine köstliche und vielseitige Gericht, das einfach zuzubereiten ist und deine Geschmacksknospen verwöhnen wird. Mit frischen Zutaten und einfachen Schritten kannst du dieses Gericht schnell auf den Tisch zaubern und deine Gäste beeindrucken. Gönn dir diese delikate Köstlichkeit und genieße jeden Bissen!
Tipp: (Werbung) Wir empfehlen dir zum würzen eine Bruschetta Gewürzmischung von der Gewürzmühle Rosenheim.


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Roulade von der Pute mit mediterraner Füllung

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Dieses Rezept für Roulade von der Pute mit mediterraner Füllung wird dich begeistern.

Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Mediterran
Keyword: Putenroulade, Roulade
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Stück Putenschnitzel dünn geschnitten und flach geklopft
  • 6 Stück getrocknete Tomaten aus dem Glas fein geschnitten
  • 4 Kirschtomaten geviertelt
  • 2 EL grüne Oliven entkernt und fein gehackt
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 1 EL Kapern abgetropft und fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Frischkäse
  • 6 Blätter Basilikum fein geschnitten
  • 1 – 2 Eier verquirlt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 4 EL Öl neutral zum ausbraten (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Anleitungen

  1. Die Putenschnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern und beiseite legen. In einer kleinen Pfanne die Schalotte in etwas Olivenöl glasig dünsten und die Kirschtomaten hinzufügen und kurz mit dünsten. Die Oliven und die getrockneten Tomaten sowie Kapern unterheben und beiseite stellen.

    Die Putenschnitzel mit Frischkäse bestreichen und die Tomaten- Olivenmischung dünn und gleichmäßig darauf verteilen. Die fein geschnitten Blätter vom Basilikum gleichmäßig darauf verteilen. Die Putenschnitzel zu einer Roulade rollen und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.

    Die Rouladen in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und von allen Seiten gut panieren.

    Eine Pfanne mit Öl vorheizen und bei geringer Hitze die gefüllten Rouladen von der Pute von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.

    Die Zahnstocher vorsichtig entfernen und die Rouladen in dünne Scheiben aufschneiden. Auf Tellern anrichten und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Auf die gefüllten Rouladen von der Pute haben wir noch ein Esslöffel selbstgemachtes Pesto vom Kopfsalat gegeben und diese zusammen mit Bruschetta und Burrata serviert. 

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