Rezept für Schneeflocken
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Ruhezeit
40 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 200 g weiche Butter
- 120 g feinen Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Schneeflocken-Austecherle
Anleitungen
-
Heizen Sie den Backofen auf 180 °Umluft vor. Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Prise Salz cremig rühren. Die Mehlmischung nach und nach der Buttermischung unter ständigem kneten zufügen Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und 40 Minuten in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier vorbereiten den Teig ca. 8mm dich ausrollen und mit dem Ausstecherle Schneeflocken ausstechen. Die Schneeflocken auf das Backpapier legen und mit Zucker bestreuen. Für ca. 10-15 Minuten im Backofen backen anschließend auskühlen lassen.
Views: 34
2018-05-14 12:21:55.000000