Schoko- Rohrnudeln

Schoko- Rohrnudeln sind einfach eine Gaumenfreude! Der süße Hefeteig kombiniert mit der cremigen Schokoladenfüllung ist einfach unwiderstehlich. Beim Backen im Ofen breitet sich ein wunderbarer Duft aus, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Die Zubereitung ist simpel, aber das Endergebnis ist einfach göttlich. Beim Reinbeißen entfaltet sich ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Die Schokolade schmilzt im Mund und der Hefeteig ergänzt perfekt die zart schmelzende Füllung.

Wenn ich die Schoko- Rohrnudeln zubereite, fühle ich mich wie eine Meisterkoch. Es gibt einfach nichts Schöneres, als Freunde und Familie mit einem selbst gemachten Dessert zu verwöhnen. Obwohl es als Dessert bekannt ist, kann man es auch zum Frühstück genießen und sich damit einen süßen Start in den Tag bereiten.

Schoko- Rohrnudeln sind ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber und ein unverzichtbares Dessert in der österreichischen Küche. Egal ob warm oder kalt serviert, sie sind einfach unwiderstehlich und werden jedem Gast ein Lächeln auf die Lippen zaubern. Probier es selbst aus und erlebe den unvergleichlichen Geschmack der Schoko- Rohrnudeln!

Rezept für Schoko- Rohrnudeln

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

35 Min.

Ruhezeit

40 Min.

Arbeitszeit

50 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 250 ml warme Milch
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 16 halbe Pflaumen aus den Glas gut abtropfen lassen

Anleitungen

  1. Hefe zerbröseln mit etwas Zucker und 4 EL warmer Milch mischen und für 20 Minuten zugedeckt an einem waren Ort gehen lassen. 80 g der Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Eier verquirlen dann Mehl, Kakao, restlicher Zucker, Vanillezucker, Hefemischung, Prise Salz, zerlassenen Butter und Eier zu einem Teig verkneten. Milch nach und nach zugeben bis ein mittelfester Teig entsteht und dieser Blasen wirft dann für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die gut abgetropften Pflaumen nach Bedarf noch kleiner schneiden. Restliche Butter in einer passenden Auflaufform zerlassen. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen Kugel formen diese dann platt drücken und jeweils eine Pflaume als Füllung auflegen, dann wieder einen Kloß daraus Formen. Die Rohnudeln in die Auflaufform mit der Zerlassenen Butter setzen. Zugedeckt nochmals 35 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft auf unterer Schiene für ca. 30 Minuten backen. Nach dem backen für 10 Minuten ruhen lassen mit Puderzucker bestäuben
  2. und mit Vanillesoße servieren.

Schoko-Rohrnudeln in Variation

Wenn ich die Nudeln mit karamelisierten Walnüssen serviere, wird das Ganze noch besser. Der süße und nussige Geschmack passt perfekt zur Schokolade und verleiht dem Gericht eine zusätzliche Note. Die Kombination aus zartschmelzender Schokolade und knusprigen Walnüssen ist ein wahrer Genuss.

Die Nudeln sind auch ein Zeichen von Tradition und Kultur. Sie sind ein bekanntes Dessert in der österreichischen Küche und haben eine lange Geschichte. Wenn ich sie zubereite, fühle ich mich mit der österreichischen Kultur verbunden und ich liebe es, diese Verbindung durch Essen auszudrücken.

Schoko- Rohrnudeln mit karamelisierten Walnüssen ein absolutes Must-Have in jeder Küche. Sie sind einfach zuzubereiten und bieten ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Ob als Nachtisch oder als süßes Frühstück, sie sind ein Genuss für die Sinne und ein Symbol für die österreichische Küche.

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