Rezept für selbstgemachtes Ketschup
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Zutaten
- 700 g Tomaten
- 1 EL Öl
- 3 EL Zucker
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Essig
- 1 EL Tomatenmark
- Piment
- 2 Nelken
Anleitungen
-
Die Tomaten mit heißen Wasser überbrühen und häuten. Dann in Öl andünsten und mit dem Zucker karamelisieren lassen. Das ganze mit Currypulver, Tomatenmark, Essig, Piment und Nelken abschmecken. Alles für 15-20 Minuten köcheln lassen anschließend passieren, salzen und pfeffern. In beliebige Flaschen abfüllen. Tipp: Wer es scharf mag kann gerne etwas Chilipulver zugeben.
Views: 59
2018-05-14 12:21:55.000000