Silikonbackform und Stahlblechform, beide haben Ihre Berechtigung.
Hier bekommen Sie Tipps zur richtigen Verwendung.
Silikonbackform
Hohe Anforderungen erfordern beste Qualität. Harecker Silikonformen erfüllen diesen Anspruch.
Hergestellt aus bestem Lebensmittel – Silikon, veredelt durch Platin, sorgfältig hergestellt und nachbehandelt, garantieren wir:
- temperaturfest von -60°C bis +230°C
- bleiben flexibel bei mindestens 3000 Back/Gefriervorgängen
- spülmaschinenfest
- stabile Handhabung mit dem patentierten “Safe Ring”
- die Qualität entsprechend der deutschen Lebensmittelbedarfsgeräteverordnung
Das Material Silikon erlaubt bei der Herstellung Formen mit detailgenauen Mustern, eine besondere Freude bei der Herstellung von Kuchen, Schokoladen und Nachspeisen.
Unser Lebensmittelsilikon ist säure- und laugenfest und eignet sich für alle Speisen.
Harecker hat stets die aktuellsten Formen und Ihre Favoriten im Angebot.
Pflegeanleitung und Handhabung Silikon
Formen einfach mit kaltem Wasser ausspülen und Stabilitätsring einfügen. Teig und Speisen einfüllen und im kalten Zustand ausformen. Nicht mit scharfen Gegenständen (Messer) bearbeiten. Um Ihren Kuchen noch schmackhafter zu machen, können Sie die Formen auch einfetten. Nach dem Gebrauch können Sie die Backformen in der Spülmaschine reinigen.
Pflegeanleitung und Handhabung Stahlblech
- Form leicht einfetten
- Form nicht mit spitzen und scharfen Gegenständen behandeln
- Kuchen im heißen Zustand aus der Form lösen
- schnelle und einfache Reinigung: mit einem Tuch und heißem Wasser unter Zusatz eines handelsüblichen Spülmittels auswaschen
- Form nicht im Froster verwenden
Backformen von Harecker – da gelingt jeder Kuchen
Glückliche Geburtstagskinder, zufriedene Gäste und mehr Vielfalt in Ihrer Küche garantieren Ihnen die einzigartigen X-Line Backformen von Harecker aus lebensmittelechtem Silikon. Sterne-, Sonnenblumen- oder Rosenformen bringen Abwechslung in Ihre Küche. Diese neue Generation Silikonbackformen ist 100 Prozent geschmacksneutral, nicht haftend, lassen sich Platz sparend verstauen und sind zudem noch spülmaschinenfest.
Sie eignen sich hervorragend für Kuchen, Torten oder Küchlein. Doch Sie können mit diesen Formen nicht nur backen. Auch für selbstgemachtes Eis oder Pasteten zum Einfrieren, Pudding oder Brot lassen sie sich prima verwenden. Und wer lässt sich nicht von süßen oder herzhaften Leckereien verführen, wenn diese auch noch aussehen wie Blumen auf dem Feld oder Sterne am Himmel? Neben den neuen fantasievollen Formen finden Sie in unserem Sortiment selbstverständlich auch herkömmliche Kuchenformen in runder oder kastenförmiger Ausführung.
Für Kekse, Pizza und andere Backwaren nutzen Sie unsere praktische Backmatte. Sie misst 43 mal 60 Zentimeter und kann beliebig zugeschnitten werden.
Backformen brauchen Sie nur warmes Wasser ohne Spülmittel und evtl. einen weichen Schwamm. Nach wie vor bieten wir Ihnen auch unser traditionelles und seit langem bewährtes Backgeschirr aus extra starkem Stahlblech. Der Vorteil: auch hier legt nichts an und zum Reinigen der Backformen brauchen Sie nur warmes Wasser ohne Spülmittel und evtl. einen weichen Schwamm
Views: 6