Diese köstlichen Spaghetti mit roten Zwiebeln und herzhaftem Käse haben einen so wunderbar klingenden italienischen Namen, den wir euch gleich zu Beginn servieren möchten. Sozusagen als kulinarischen Vorgeschmack auf das herrliche Aroma, das euch erwartet.
“Spaghetti con crema di provolone e cipolla rossa di Tropea”
Dieses Gericht stammt aus der malerischen Region Kalabrien im Süden Italiens. Kalabrien ist berühmt für seine reiche kulinarische Tradition, die stark von frischen, hochwertigen Zutaten und einfachen Zubereitungsmethoden geprägt ist.
Wer in dieser Region schon einmal Urlaub gemacht hat, hat vielleicht auch die charakteristische rote Zwiebel von Tropea kennengelernt. Sie wächst in den sonnenverwöhnten Böden rund um die Stadt Tropea. Diese Zwiebelsorte besticht durch ihre milde Süße und zarte Würze. Sie wird auch gerne roh in Salaten oder auf Bruschetta verwendet. Die Integration dieser regionalen Delikatesse in Kombination mit cremigem “Provolone del Monaco” Käse zeigt wunderbar, wie die lokale Küche die Authentizität und Intensität der Aromen vereint.
Für die Zubereitung dieser Spaghetti mit roten Zwiebeln haben wir folgende Produkte aus dem Pfannen Harecker Shop verwendet:
Unser Pasta-Set enthält alles, was Sie zur Zubereitung Ihrer Lieblingspasta benötigen. Es ist auch ideal für das Kochen von Gemüse, Eintöpfen und Suppen und damit ein unverzichtbarer Helfer in Ihrer Küche. Das Set besteht aus einem Guss-Kochtopf mit 24 cm Ø, den passenden Sicherheitsglasdeckel, einem Faltsieb, einem Waben-Untersetzer und einem Pastalöffel.
Unsere Hochrandpfannen sind ideal für Gerichte mit Soßen wie Gulasch, Reisgerichte, Gemüsepfannen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln und auch für alles Kurzgebratene. Und genau die richtige Pfanne für die Spaghetti mit roten Zwiebeln.
Dieses außergewöhnliche Pasta-Rezept ist definitiv eine kulinarische Entdeckung wert und lädt direkt zum Ausprobieren ein.
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Spaghetti mit roten Zwiebeln
Dieses traditionelle Gericht aus Kalabrien, das die milde Süße der roten Tropea-Zwiebeln mit dem herzhaften Käse verbindet ist eine köstliche Kombination, die die kulinarische Vielfalt der Region widerspiegelt.
Anleitungen
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Den Provolone del Monaco (oder Taleggio) reiben und beiseitestellen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Anschließend die Zwiebelspalten in 100 ml Rotwein (z.B. Recioto della Valpolicella) bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Immer wieder Wein nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss ein Stück Butter in den Zwiebeln schmelzen (es sollte nun keine Flüssigkeit mehr im Topf sein).
Die Küchensahne in einer Pfanne erhitzen und leicht reduzieren. Die Pfanne von der Hitze nehmen und den geriebenen Provolone del Monaco (oder Taleggio) in der Sahne unter Rühren auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti nach Anleitung al dente kochen. Dann die Spaghetti tropfnass in die Pfanne heben und mit der Sauce vermengen. Je nach Bedarf mit dem stärkehaltigen Kochwasser die Konsistenz ausbalancieren.
Die Pasta mit dem Pastalöffel auf einem Teller platzieren, mit den roten Zwiebeln toppen und mit dem roten Basilikum garnieren.
Rezept-Anmerkungen
TIPP: Wem “Provolone del Monaco” zu intensiv schmeckt, kann genauso gut auf andere Käsesorten ausweichen, z.B. Taleggio.
Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!
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Ich liebe diese einfachen, schnellen, unkomkomplizierten Rezepte, die mit meist vorhandenen Zutaten im Haushalt zubereitet weden können.