Spargel frittiert

Spargel kann mehr als nur gekocht werden. Entdeckt die knusprige Seite des Spargels! Spargel frittiert ist eine kulinarische Besonderheit und einfach in der Zubereitung.

Warum ist frittierter Spargel so besonders? Durch das Frittieren ist der Spargel außen knusprig, innen aber noch zart und saftig. Das ist wie ein spannendes Spiel zwischen hart und weich, das jedes Mal aufs Neue überrascht.

Unser Rezept für Spargel frittiert ist eine knusprige Verführung. Die Mischung aus Weizenmehl und Reismehl ist wie ein Geheimtrick. Das Reismehl macht die Hülle noch knuspriger, während das normale Mehl alles gut zusammenhält. Diese Kombination ist auch super, wenn ihr auf Gluten achten müsst, denn Reismehl hat kein Gluten.

Ein Schlüssel zum ultimativen Genuss ist der zarte Hauch von Wodka im Frittierteig. Der subtile Hauch von Wodka im Teig ist eine clevere Technik, die von erfahrenen Köchen verwendet wird, um die Textur auf das nächste Level zu heben. Während des Frittierens verdunstet der Alkohol schnell und hinterlässt eine zauberhafte Knusprigkeit, Das macht den Spargel extra knusprig und lecker!

Für die Zubereitung braucht es nur wenige Kochutensilien. Schaut doch mal rein in unseren Pfannen Shop und entdeckt die idealen Begleiter für dieses Gericht.

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Spargel frittiert kann auf verschiedene Arten serviert werden. Als kleiner Start in die Mahlzeit, als Begleitung zum Hauptgericht oder sogar als Hauptdarsteller auf dem Teller – alles ist möglich!

Probieren geht über Studieren! Entdeckt die Welt des frittierten Spargels und lasst euch überraschen. Ein Abenteuer für den Gaumen, ein Spiel mit Texturen und ein tolles Experiment in der Küche. Gönnt euch den knusprigen Spaß und erlebt den Spargel mal anders.

Spargel frittiert

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Arbeitszeit

39 Min.

Spargel frittiert ist eine aufregende Variante, um das geliebte Gemüse neu zu entdecken. Durch das Frittieren erhält er eine knusprige Hülle und bleibt innen zart und saftig. Vielseitig als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht servierbar, bietet frittierter Spargel Raum für kreative Experimente. Unser Teig vereint Weizenmehl und Reismehl und erhält durch den beigefügten Wodka extra Knusprigkeit.

Gericht: Beilage, Hauptmalzeit, Snack
Länder & Regionen: Italien
Keyword: frittierter Spargel, Spargel frittiert
Portionen: 2

Zutaten

Frittierteig:
  • 75 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 75 g Reismehl
  • 100 ml Wasser (eisgekühlt)
  • 100 ml Wodka (eisgekühlt)
  • 1 Ei (kalt)
  • 1,5 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
Spargel:
  • 10 Stangen Spargel, weiß
Aioli und Garnitur:
  • 50 g Mayonnaise (vorzugsweise selbst hergestellt)
  • 5 g schwarze Knoblauchpaste
  • 1 TL Kapern
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  1. Den Spargel schälen und die Enden kürzen.

    Für den Frittierteig alle Zutaten schnell glattrühren und kaltstellen.

    Für die Aioli Mayonnaise und schwarze Knoblauchpaste vermengen.

    An der Zitrone links und rechts gerade runterschneiden und anschließend von links und rechts eine ca. 2 cm dicke Scheibe abnehmen.

    Das Frittieröl in einem ovalen Topf auf ca. 150°C. erhitzen.

    Zuerst die Kapern kurz ausfrittieren, abtropfen lassen und warmstellen.

    Die Spargel (roh) durch den Teig ziehen und jeweils fünf Stangen auf einmal frittieren (bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten)

    Die Stangen abtropfen lassen und warmstellen, den Vorgang wiederholen.

    Nun kann alles auf zwei Teller angerichtet werden

    Zum Schluss mit grobem Meersalz bestreuen.

Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!

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