Spargel mit Erdbeeren

Wie wäre es mit einem erfrischenden Spargelsalat gemacht aus grünem Spargel mit Erdbeeren als außergewöhnlicher Begleiter für einen geselligen Grillabend mit Freunden oder als leichtes Hauptgericht an warmen Sommertagen?

In diesem Rezept haben wir uns für eine köstliche Zubereitungsvariante entschieden, bei der der Spargel sanft gegart wird.

Es gibt aber noch zahlreiche andere Möglichkeiten, um den Spargel zuzubereiten:

Variante 1: Spargel im Backofen

Heize den Backofen auf etwa 200°C (Heißluft) vor. Schneide die Enden des Spargels ab und halbiere ihn, wenn er zu dick ist. Lege ihn dann auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und lasse ihn dort für etwa 15 Minuten garen.

Variante 2: Spargel in der Pfanne

Gib den Spargel in eine große Pfanne mit Antihaftbeschichtung, und brate ihn bei mittlerer Temperatur mit etwas Öl an. Wende ihn mehrmals und lass ihn etwa 6-8 Minuten braten, bis er eine schöne Bräunung erhält. Achte darauf, dass der Spargel dennoch bissfest bleibt.

Variante 3: Spargel grillen

Auch hier wieder die Enden des Spargel abschneiden. Anschließend kannst du entweder eine Grillpfanne verwenden oder den Spargel direkt auf den Außengrill legen. Dort benötigt er etwa 5-10 Minuten, wobei du zwischendurch testen kannst, ob er die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.

Natürlich kannst du auch den weißen Spargel verwenden, allerdings solltest du diesen vorher bei allen Zubereitungsvarianten sorgfältig schälen.

Dieser köstliche Spargelsalat lässt sich hervorragend mit kleinen Kugeln Büffelmozzarella, delikatem luftgetrocknetem Schinken und frischgebackenem Brot ergänzen. Diese Zutaten verleihen dem Salat eine zusätzliche Geschmacksdimension und sorgen für ein rundum genussvolles kulinarisches Erlebnis.

Für frisch gebackenes Brot empfehlen wir unsere “Allgäuer Seele“. Einfach gleich mal in das Rezept reinschauen.

Welche Produkte haben wir für die Zubereitung des grünen Spargel mit Erdbeeren verwendet:

Zum Einsatz kam unsere Grillpfanne und unsere Silikon Küchenhelfer.


Unsere Grillpfanne eignet sich perfekt für deine kulinarischen Grill-Abenteuer in der Küche! Sie ist ideal zum Grillen von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet. Ob Holzfällersteaks, Lammkarree oder BBQ-Spieße – diese Grillpfanne meistert alles mühelos und das zu jeder Jahreszeit.


Mit unseren Pfannenwendern, Soßenlöffeln, Schöpfkellen, Teigschabern und Restelöffeln hast du immer das passende Equipment in deiner Küche zur Hand. Silikon Küchenhelfer sind hitzebeständig, spülmaschinenfest, lebensmittelecht und geschmacksneutral.

Wender / Kellen



Verpasse keine neuen Rezepte und Angebote bei Pfannen Harecker! Mit dem Newsletter und der Schmankerlpost von Pfannen Harecker bleibst du immer informiert! Du erhältst jeden Donnerstag unsere Schmankerlpost mit neuen Rezepten & Tipps rund um´s Kochen.
Anmelden & nichts mehr verpassen:


Grüner Spargel mit Erdbeeren

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

14 Min.

Arbeitszeit

30 Min.

Dieser erfrischende und geschmackvolle Spargelsalat ist eine wahre Gaumenfreude, sei es als leichte Beigabe für einen geselligen Grillabend oder als Hauptgericht, begleitet von duftendem frischgebackenem Brot. Erlebe ein kulinarisches Fest für die Sinne, das Leichtigkeit und Genuss perfekt vereint.

Gericht: Beilage
Länder & Regionen: Bayern, Deutschland, Italien, Österreich,
Keyword: Grüner Spargel, Grüner Spargel mit Erdbeeren
Portionen: 2
Kalorien: 150 kcal
Spargel mit Erdbeeren

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • Balsamico-Creme
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Parmesan, gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  1. Spargel waschen, die Enden ca. 1 cm abschneiden und die Spargelstangen im ganzen belassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren. Parmesan in feine Streifen hobeln und etwas Zitronenabrieb von einer frischen Zitrone herstellen.

    Spargel bei mittlerer Temperatur 5-6 Minuten garen. Zwischendurch mit einer Gabel oder einem Messer testen, ob der Spargel schon fertig ist. Durch die unterschiedliche Dicke/Dünne der Spargelstangen kann die Garzeit variieren. Für den Spargelsalat sollte der noch bissfest sein.

    In der Zwischenzeit eine Vinaigrette aus dem Olivenöl, etwas Zitronensaft dem Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer herstellen.

    Spargel mit der Vinaigrette vermengen auf einem Teller anrichten. Balsamico-Creme darüber geben und mit den Parmesanscheiben und dem frischen Basilikum garnieren.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!

Views: 79

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert