Thaigemüse mit Putenstreifen

Rezept für Thaigemüse mit Putenstreifen von Pfannen Harecker

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Arbeitszeit

35 Min.

Ein Wokgericht mit Putenstreifen, kurzgebratenem Gemüse, Sojasprossen und Pilzen gewürzt mit Sambal Oelec.

Gericht: Hauptgericht, Wokgericht
Länder & Regionen: Asien, Thailand
Keyword: Asiatische Wokgericht, Thaigemüse Pfanne, Wokgemüse, Wokpfanne
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 300 kcal
5 von 2 Bewertungen

Zutaten

  • 400 g Putenbrust/-Schnitzel (Putengeschnetzeltes)
  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch nach belieben
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Sojasprossen
  • 200 g Pilze (z.B. Austernpilze ...) nach belieben
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 100 ml Reiswein oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Kokosfett

Anleitungen

  1. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in etwas Sojasauce einlegen. Die Karotten schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen, in etwa 5 cm lange Stücke teilen und diese längs in dünne Streifen schneiden. Die Pilze waschen und vierteln. Die Sojasprossen abbrausen.

  2. Das Putenfleisch mit der Sojasauce in der heißen Wokpfanne unter Rühren scharf anbraten. Herausnehmen und bereit stellen.

  3. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Kokosfett glasig dünsten. Die Karotten, Zuckerschoten, Paprika und Pilze, je nach Garzeit nach und nach dazugeben und gut anbraten. Dann den Lauch mitbraten und mit Reiswein/ Brühe aufgießen. Unter Rühren 8 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.

  4. Das Putenfleisch unterheben, mit Sambal Oelek, Pfeffer, je nach Geschmack, ruhig etwas schärfer würzen. Sofort servieren. Guten Appetit

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2 Kommentare zu “Thaigemüse mit Putenstreifen

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