Header Pfannen-Wissen

Pfannenwissen – Die Pfannen von Harecker

Welche Pfanne ist die Richtige? Pfannenwissen ist entscheidend bei der großen Vielzahl von Pfannenarten. Es gibt große Pfannen, kleine Pfannen, runde Pfannen, eckige Pfannen, Flachpfannen, Pfannen mit hohem Rand, Pfannen mit Stiel oder sogenannte Bräterpfannen mit 2 Seitengriffen. Außerdem gibt es Pfannen aus verschiedenen Materialien wie Edelstahl mit und ohne Beschichtung, geschmiedetes Eisen, Gusseisen, Druckguss,…

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Harecker Kochkurs – Thailändische Gerichte

Am Freitag 15.04.2016 haben wir wieder in die Kochschule No.1 zum SelMa in Forstern eingeladen. Unser Kochkurs Thailändische Gerichte war seit Wochen ausgebucht. Auf diesen Kurs haben wir uns besonders gefreut denn unser Koch Stephan hat eine besondere Beziehung zu Thailand und der Thailändischen Küche. Eine gemischte Gruppe aus 12 Teilnehmern versprach schon im Vorfeld…

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Öle-Blog

Öle und Fette zum Kochen und Braten

Wie wählt man die richtigen Öle und Fette zum Kochen und Braten aus und was verbirgt sich hinter den unterschiedlichen beschreibenden Begriffen? Um deine Kochleidenschaft optimal zu unterstützen, haben wir uns im Pfannen Harecker Team intensiv mit dem Thema der Öle und Fette zum Kochen und Braten auseinandergesetzt. Unser Ziel war es, dir einen umfassenden…

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Kochkurs – Bayerische Schmankerl

Vergangenen Freitag, 11.03.2016, war es wieder soweit.Wir haben erneut zu unserem Kochkurs “Bayerische Schmankerl” eingeladen. Die Veranstaltung fand wie auch schon die Tage zuvor bei der Kochschule No. 1 in Forstern statt. Wieder einmal waren die Teilnehmer voll gefordert. Nach der ersten Einweisung und der Lebensmittelkunde ging es direkt in die vollen.Die Teilnehmer wurden in…

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Was Sie über Omega 3 und Omega 6 Fette wissen sollten

Omega 3 und Omega 6 Wenn es zu einem Ungleichgewicht zwischen den Omega 3 und den Omega 6 Fettsäuren kommt kann das einen Anstieg von Entzündung auslösenden Stoffen im Körper bewirken. Diese Stoffe können zu einer Entwicklung zahlreicher Zivilisationskrankheiten beitragen. Eine gute Versorgung mit den essentiellen Fettsäuren sorgt für einen gesunden Körper. Die tägliche Dosis…

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Superfood – was verbirgt sich hinter dieser Beschreibung

Super Food Kleine Mengen mit großer Wirkung Hinter dem Begriff Superfood verbirgt sich eine Reihe von Lebensmitteln die über eine enorm hohe Nährstoffdichte an lebenswichtigen Vitalstoffen verfügen. Vitalstoffe Bei den Vitalstoffen ist nicht der Brennwert für die Energie (Kohlehydrate) entscheidend sondern die Vielzahl und Kombination aus unterschiedlichsten und lebensnotwendigen Vitalstoffen ohne die der menschliche Organismus…

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Induktionspfanne, Induktionstopf, Induktion? … wie funktioniert eigentlich ein Induktionskochfeld ?

Die Funktionsweise eines Induktionskochfeldes, in einfachen Worten kurz erklärt Beim Induktionskochfeld wird die Energie mittels einem elektromagnetischen Wechselfeld auf den Boden des Induktionskochgeschirr (der Induktionspfanne, des Induktion Topfes) übertragen und dort in Wärme umgewandelt. Hier wird eines schon Mal ganz wichtig. Ihre Induktionspfanne/ ihr Induktionskochgeschirr muss magnetisch sein ! Unter der Glaskeramik Platte Ihres Induktionskochfeldes…

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Das richtige Öl – Kochen wie die Profis

Die Verwendung von Ölen und Fetten zum Kochen, Garen, Braten und Backen Die Auswahl für das richtige Öl ist zur entscheidenden Frage geworden. Die Zubereitung von Speisen in deutschen Küchen umfasst nicht mehr nur heimische Gerichte, sondern auch internationale Küche wie italienisch, asiatisch, griechisch oder mediterran, sowohl süß als auch deftig. Bei der Zubereitung wird…

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