Rezept für Tomatencrem Suppe
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Tomatensuppe mit feinen Strauchtomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Sahne
Gericht:
Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Länder & Regionen:
Deutsch, Italian, Mediterran
Keyword:
Tomatencremesuppe, Tomatencremsuppe, Tomatensuppe, Tomatensuppe mit Sahne
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 470 kcal
Anleitungen
-
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
-
Einen Topf erhitzen und die Zwiebeln im Öl glasig braten, dann den Knoblauch und das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Jetzt die Tomatenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Das Ganze 20-25 Minuten köcheln lassen.
-
200 g Sahne zugeben, mit dem Pürierstab duchmixen und nochmals abschmecken.
-
Die übrige Sahne steif schlagen.
-
Die Suppe in oder Schalen verteilen mit Basilikumblätter und geschlagener Sahne ganieren.
Guten Appetit
Views: 24
2018-05-14 12:21:55.000000