Tortellini Auflauf – Ein Genuss
Tortellini Auflauf ist ein köstliches Gericht, das schnell zubereitet und perfekt für gemütliche Abende ist.
Frische Zutaten
Für diesen leckeren Auflauf benötigst du frische Tortellini, Champignons, Erbsen, Kochschinken, Karotten, Sahne und einen Hauch von Weißwein.
Die Zubereitung vom Tortellini Auflauf
Zuerst brate Champignons und Erbsen zusammen mit dem Kochschinken in einer Pfanne an. Gib dann Sahne und einen Schuss Weißwein hinzu, um die Aromen zu vereinen.
Die flache Pfanne
Zum Anbraten der Zutaten empfehlen wir dir eine flache Pfanne aus unserem Pfannen Shop.
Alles vermischen
Mische die gekochten Tortellini mit der Champignon-Erbsen-Mischung und der cremigen Sauce. Stelle sicher, dass alles gut durchgemischt ist, um einen perfekten Geschmack in jedem Bissen zu garantieren.
Überbacken mit Parmesan
Lege die Tortellini-Mischung in eine Auflaufform und bestreue sie großzügig mit frisch geriebenem Parmesan. Der Käse wird im Ofen knusprig und verleiht dem Auflauf eine herrlich goldene Kruste.
Wir empfehlen dir unsere Auflaufform mit Beschichtung aus unserem Pfannen Shop. Diese lässt sich auch leicht wieder reinigen.
Backen bis zur Perfektion
Schiebe die Auflaufform in den Ofen und backe den Tortellini Auflauf, bis er heiß und der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.
Servieren und genießen
Nimm den Auflauf aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen, bevor du ihn in Portionen aufteilst und servierst. Begleitet von einem frischen Salat oder knusprigem Baguette ist dieser Auflauf ein echter Genuss für die ganze Familie.
Tortellini Auflauf ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht, das garantiert jeden Geschmack trifft. Mit frischen Zutaten und einer köstlichen Sauce ist dieser Auflauf perfekt für ein entspanntes Abendessen zu Hause. Probier es aus und lass dich von diesem einfachen, aber unwiderstehlichen Gericht verzaubern!
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Tortellini Auflauf
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Dieser Tortellini Auflauf wird dich begeistern er schmeckt immer!
Zutaten
- 500 g Tortellini aus dem Kühlregal mit Füllung nach Wahl
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 200 g Champignons geviertelt
- 2 – 3 Karotten geschält und in Würfel geschnitten
- 100 g gekochten Schinken in Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 Tassen Erbsen tiefgefroren
- 2 TL Gemüsebrühe instant
- 250 ml Sahne oder Kochsahne
- 50 ml Weißwein trocken
- 50 g Parmesan fein gerieben
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Prise Salz & Pfeffer zum abschmecken
Anleitungen
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Die Tortellini nach Packungsangabe zur Hälfte der Garzeit garen, abgießen und beiseite stellen. In einer Pfanne die Butter erhitzen den Kochschinken und die Champignons und Karotten darin anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe beigeben. Die Erbsen tiefgefroren hinzugeben und die Sahne hinzufügen und ganz kurz einkochen lassen. Den Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tortellini in eine Auflaufform geben und gleichmäßig mit dem Pfanneninhalt vermengen. Den Parmesan darüber geben und den Tortellini Auflauf im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten bei 200 ℃ überbacken, auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Rezept-Anmerkungen
Bleibt etwas vom Tortellini Auflauf übrig, so kann dieser am nächsten Tag mit Zugabe von etwas Sahne nochmals im Ofen kurz erhitzt werden. Oder gebe eine Portion in eine Pfanne, brate diese kurz an und füge etwas Sahne hinzu.
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