Trüffel Eier mit weißem Trüffel sind eine exquisite Delikatesse, die sowohl in der Haute Cuisine als auch unter Feinschmeckern sehr beliebt sind. In diesem Rezept haben wir uns für pochierte Eier mit weißen Trüffel entschieden. Trüffel benötigt immer Fett als Geschmacksträger und durch das Eigelb wird der einzigartige Geschmack des Trüffels um ein Vielfaches hervorgehoben.
Trüffel Eier pochieren
Das Pochieren der Eier erforderte etwas Übung und sollte vorher ausprobiert werden. Pochierte Eier gehören zu den ältesten Methoden, Eier zu kochen. Sie wurden seit Jahrhunderten so in amerikanischen und europäischen Ländern zubereitet.
Die Verwendung von Trüffeln in dieser Zubereitungsart dürfte jedoch etwas neuer sein. Es ist davon auszugehen, dass sie wahrscheinlich aus der französischen, italienischen oder spanischen Küche kommen, wo Trüffel eine lange Tradition haben. Pochierte Eier mit Trüffel sind ein äußerst beliebtes Gericht geworden. In vielen gehobenen Restaurants und Hotels auf der ganzen Welt sind sie heute ein Symbol für kulinarischen Luxus und Raffinesse.
Am besten gelingt das Pochieren von Eiern in einem großen Kochtopf in dem man mit einem Kochlöffel einen kleinen Strudel durch Rühren erzeugt. Die Eier gibt man dann einzeln mit einer Tasse vorsichtig in den Strudel. So bleibt das Eiweiß schön zusammen.
Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!
Trüffel Eier
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Trüffel Eier machen ein luxuriöses Frühstück oder eine leckere Vorspeise bei einem eleganten Abendessen. Trüffel mit pochierten Ei ist ein absoluter Genuss in dieser Kombination.
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 TL weißer Essig
- 20 Gramm frischer weißer Trüffel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stängel Petersilie zum garnieren
Anleitungen
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Fülle einen Topf mit Wasser und füge einen Teelöffel Essig hinzu. Bringe das Wasser zum Kochen und reduziere dann die Hitze, bis das Wasser nur noch leicht köchelt.
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Breche jedes Ei in eine separate kleine Tasse oder Schüssel. Achte darauf, dass das Eigelb intakt bleibt, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
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Schneide die Trüffelscheiben in sehr dünne Scheiben. Am besten eignet sich hierfür ein Trüffelhobel.
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Toaste die Brotscheiben, bis sie goldbraun sind.
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Gieße jedes Ei einzeln sanft in das Wasser und koche sie für 3-4 Minuten oder bis das Eiweiß gestockt aber das Eigelb noch flüssig ist. Das Wasser sollte nur leicht simmern. Am besten funktioniert das pochieren von Eiern wenn mit einem Kochlöffel das Wasser zu einem kleinen Strudel gerührt wird. So wird verhindert, dass das Eiweiss beim pochieren sich im ganzen Wasser verteilt.
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Nehme die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und legen Sie sie auf das getoastete Brot. Die Eier können mit dem Toast auf einem Teller im Backofen bei ca. 80 Grad warm gehalten werden.
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Verteile die Trüffelscheiben gleichmäßig auf jedem Ei. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
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Garniere die pochierten Trüffel Eier mit frisch gehackter Petersilie und serviere sie sofort.
Welche Produkte empfehlen wir für dieses Rezept?
Für diesen Rezept empfehlen wir einen großen Kochtopf, einen Kochlöffel und eine Schaumlöffel aus unserem Sortiment an Küchenhelfern.
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