Willkommen zu einem unvergesslichen kulinarischen Abenteuer! Wir haben das klassische New York Club-Sandwich neu interpretiert und in ein verlockendes vegetarisches Club-Sandwich verwandelt – eine Ode an die wunderbare Welt des frisch gegrillten Gemüses.
Unser vegetarisches Club-Sandwich präsentiert sich als harmonisches Zusammenspiel von authentischer Naturpracht und köstlicher Raffinesse. Die zarten Aromen von gegrillter Aubergine, zart gerösteter Zucchini, und süß verkohlter Spitzpaprika kommen zusammen, um eine Symphonie des Geschmacks zu bilden.
Natürlich gehört dazu unser selbstgemachtes Kräuter-Joghurt-Dressing. Ein Mix aus cremigem griechischem Joghurt, duftender Kresse und zartem Schnittlauch verleiht diesem Club-Sandwich den besonderen Kick. Die Frische der Kräuter und die Cremigkeit des Joghurts verschmelzen zu einer unwiderstehlichen Verlockung. Vom Dressing kannst du gerne etwas mehr zubereiten und es als extra Dip zum Club-Sandwich geben.
Das allseits bekannte New York Club-Sandwich hat sich seinen Platz in zahlreichen Restaurants, Cafés und Delis rund um den Globus erobert. Vielleicht bist du während deiner Reisen bereits in den Genuss gekommen und verbindest damit schöne Erinnerungen. Dieses Rezept soll dir als Quelle der Inspiration dienen. Die Zubereitung ist absolut unkompliziert und einfach.
Das vegetarische Club-Sandwich ist perfekt als Snack für deine Lunchbox zum Mittagessen oder einfach mal so für zwischendurch. Die Vielseitigkeit dieses Gerichts erlaubt es, dass du es ganz nach deinem Gusto anpassen kannst, was es zu einer hervorragenden Wahl für kulinarische Freiheit macht.
Für die Zubereitung des vegetarischen Club-Sandwich haben wir folgende Produkte aus dem Pfannen Harecker Shop verwendet:
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Vegetarisches Club-Sandwich
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Komm mit auf eine Entdeckungsreise, bei der Gemüse die Hauptrolle spielt und Essen zu einer spannenden Abenteuerreise wird. Unser vegetarisches Club-Sandwich ist mehr als nur Essen – es ist ein besonderes Erlebnis, das dich überraschen wird.
Zutaten
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 reife, große Tomate
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- einige Blätter Eisbergsalat
- 6 Sandwich Scheiben (Vollkorn)
- 6 TL grünes Pesto
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer, optional Chilisalz
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Kästchen Kresse
- 200 g Griechischer Joghurt
- Holzspießchen
Anleitungen
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Das Gemüse und den Salat waschen und abtrocknen.
Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Aubergine und die Zucchini längs in schmale Streifen schneiden.
Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Darin nach und nach die Aubergine- und Zucchini-Scheiben portionsweise goldbraun anbraten. Die Paprika-Ringe ebenso mit in die Pfanne geben und diese mehr als goldbraun anbraten (bis sie fast verkohlt sind). Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf ein Küchenkrepp legen, damit das Öl etwas abtropfen kann.
Für das Dressing den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Zusammen mit der Hälfte der Kresse, Salz und Pfeffer und dem Joghurt in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Sandwich-Scheiben im Toaster toasten (ca. Stufe 3) bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
Die 1. Sandwich-Scheibe mit Pesto bestreichen, dann mit Salat, Aubergine und Zucchini belegen.
Die 2. Sandwich-Scheibe darauflegen und mit den Paprika-Ringen, den Tomaten-Scheiben und der restlichen Kresse belegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit der 3. Sandwich-Scheibe abdecken.
Das nächste Sandwich genau so zubereiten. Die beiden Club Sandwiches mit Holzspießchen fixieren und diagonal halbieren und servieren.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Das Gemüse mit Chilisalz oder Chiliflocken zu würzen gibt eine schöne Schärfe in das Club Sandwich.
Dazu passt ein bunter Sommersalat. Mit Pommes Frites serviert wird es zu einem original New York Club Sandwich, nur eben in der vegetarischen Variante.
Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!
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