Tagliatelle mit hellem Ragù
Chili con Carne
Bolognese Sauce – Original Italienisch
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch – Low Carb
Lahmacun – Türkische Pizza
Börek mit Hackfleisch
Wirsing-Rouladen
Hackfleischpfanne mit buntem Gemüse – Low Carb
Low Carb Zucchini Lasagne
Portobello gefüllt
Fleischbällchen aus Huhn
Fleischpflanzerl – Grundrezept
Nudelauflauf mit Hackfleisch
Hackbraten mit Oliven
Auberginen mit Hackfleisch gefüllt
Überbackene Hacksteaks
Orientalische Hackfleisch-Reis-Pfanne
Nudel-Hackfleisch Auflauf
Gemüseeintopf mit Hackfleisch
Gefüllte Ofen-Tomaten mit Hackfleisch
Gefüllte Ofenpaprika
Fleischpflanzerl mit Feta-Käse überbacken
Fleischbällchen Auflauf
Rezepte für Gerichte mit Hackfleisch
Hackfleisch, auch als Gehacktes, Faschiertes, Gewiegtes oder Haschee bekannt, ist grob entsehntes Muskelfleisch, das man mithilfe eines Fleischwolfes mehr oder weniger fein gehackt. Man stellt es hauptsächlich aus Schweine-, Rinder-, Kalbs-, Hammel- oder Lammfleisch, Wildfleisch und Geflügel her. Durch die Zerkleinerung der Muskelfasern gart es wesentlich schneller als ganze Fleischstücke und ist sogar roh verzehrbar.
Hackfleisch ist äußerst vielseitig und findet Anwendung in vielen internationalen Küchen. In skandinavischen Rezepten verwendet man es beispielsweise als Kötbullar, in der italienischen Küche als klassische Lasagne. Auch altdeutsche Wirsing-Rouladen enthalten Hackfleisch. Amerikanische Rezepte verarbeiten es zu Buletten oder Frikadellen und servieren es als Burger. In der Türkei nutzt man es mit Tomaten und Petersilie als Belag für Lahmacuns, türkische Pizzen. Bekannt ist auch das Chili con Carne, das man ebenfalls mit Hackfleisch zubereitet.
Gerichte mit Hackfleisch bieten einen großen Vorteil für all jene, die es eilig haben. Im Gegensatz zu einem Suppenhuhn, das stundenlang köchelt, kann man mit Hackfleisch in wenigen Minuten ein leckeres Gericht zaubern. Außerdem harmoniert Hackfleisch mit nahezu allem, sei es in Gerichten mit Nudeln, Kartoffeln, Gemüse oder Bohnen.
Hackfleisch braten, kochen, im Ofen garen oder roh verzehren.
Die Zubereitung von Hackfleisch bietet außerordentlich viele Möglichkeiten – es lässt sich braten, kochen, im Ofen garen oder sogar roh verzehren. Es ist unkompliziert und eignet sich für spontane Mahlzeiten. Mit dem richtigen Rezept kann man fantastische Partysnacks kreieren, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmecken. Von klassischen Mini-Buletten bis zu kreativen Hack-Muffins oder einer Hacktorte gibt es zahlreiche Optionen für festliche Anlässe.
Probieren Sie doch einmal neue Gerichte mit Hackfleisch aus, wie den griechischen Hackbraten mit Oliven oder die bayerischen Fleischpflanzerl. Hackfleisch bleibt ein zeitloser Klassiker, der stets neu interpretiert werden kann und unzählige Möglichkeiten für kreative Kochexperimente bietet.
Hier finden Sie eine Auswahl von Rezepten für Gerichte mit Hackfleisch. Wählen Sie in der Navigation Ihren Favoriten aus.
Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!