


Kräuter-Omelette mit Spargel

Selbstgemachte Süßkartoffel-Pommes

Spitzkohl-Curry: Das perfekt Wohlfühlessen

Auberginen-Röllchen mit Ricotta und Pesto – Mediterranes Rezept

Auberginen-Tomaten Ragout

Kürbis-Gulasch

Auberginenauflauf „Parmigiana di Melanzane“

Djuvec-Reis

Papadam (Indisches Fladenbrot)

Linsen Curry mit Spinat (Dal Palak)

Gebratene Mie-Nudeln mit Spinat

Schwarzwurzel wie von Oma

Vulkan-Tomate

Teigtaschen mit Kürbis-Frischkäse-Füllung

Ofenkürbis mit Fetakäse

Eiweiß-Power-Frikadellen

Gnocchi-Pfanne mit Sauerkraut

Kartoffel-Spinat-Pfanne

Pasta aus dem Ofen – mit Feta, Spinat und Tomaten

Ziegenrolle mit karamellisierten Pekannüssen

Kartoffeln mit Kräuterquark und gepickelten Radieschen

Chili sin carne

Linsen-Curry mit karamellisierten Karotten

Gnocchi mit Tomaten-Spinat-Sauce

Low Carb Chia-Knäckebrot mit Leinsamen

Artischocke frittiert

Zebra Caprese – Tomatensalat Caprese

Gebackene Bohnen in Tomatensauce

Spaghetti mit Paprikagemüse

Pasta mit Auberginencreme und frittierten Auberginen-Chips

Zucchini-Feta-Päckchen

Low Carb Fitness Crepes

Chia-Brötchen Low Carb

Hummus

Feta frittiert

Risotto mit grünem Spargel, Erbsen und Steinpilzen

Auberginen-Auflauf mit Cranberry-Couscous

Cranberry-Couscous

Blätterteig-Nester mit Spinat und Ei

Omelett mit Kräutern

Süßkartoffelpüree

Hokkaido Kürbis aus dem Ofen

Kürbis-Curry mit Süßkartoffeln

Ratatouille

Börek mit Spinat und Feta

Eingelegte Gurken

Kürbis einmachen

Eingelegte Jalapeños (süß-sauer)

Eingelegte Tomaten

Sommerrollen mit 2 Dips

Romana-Salatherzen gegrillt

Vegetarisches Club-Sandwich

Karottensalat mit Mango

Melonensuppe asiatisch

Mediterraner Brotsalat

Caesar Salat vegetarisch

Blinis mit Räucherlachs

Avocado-Tomaten-Tatar

Rote Beete Carpaccio mit Pfifferlingen

Low Carb Zucchini-Möhren-Puffer

Oliven in Polenta frittiert

Sweety Drops: Die süß-sauren Mini-Paprikas

Fritto Misto – Meeresfrüchte im Backteig

Garnelen und Datteln im Speckmantel

Zucchini-Röllchen und Auberginen-Röllchen mit Feta gefüllt

Sarde in Saor

Sabich – israelisches Sandwich

Laffa Brot

Matjes auf Kartoffelsalat

Eingelegte Sardinen gebraten

Oktopusarme gegrillt mit Safran Polenta und Bottarga

Meeresfrüchte vom Grill oder Grillpfanne

Getrocknete Tomaten aus dem Ofen

Zucchini Chips aus dem Ofen

Spargel mit Erdbeeren

Italienische Antipasti-Platte

Smashed Potatoes – Quetschkartoffeln

Hummus mit grünen Bohnen

Melonensuppe

Caramelle mit Tomaten-Mozzarella-Sauce

Bucatini alla Norma

Risotto al Pomodoro

Oktopus Salat

Herzhafte Fladenbrötchen – Cucuzzate

Lachstatar mit Avocado und Mango

Trüffel Eier

Blumenkohl Schnitzel

Bratensauce vegetarisch

Pfannengemüse mit Parmesan überbacken

Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat und Ziegenkäse

Kürbissuppe mit Hokkaido und Butternut Kürbisse

Gemüsepfanne

Kürbissuppe exotisch

Kartoffel – Pfannenpizza

Walnuss Semmelknödel mit Pilzen

Tomatensuppe mit Creme fraiche

Spinat Frittata

Omlett mit Pfifferlingen

Kürbiskernbrot mit Bärlauch Frischkäse

Kartoffel Pilz Suppe

Kartoffeln in Kräutersoße

Brotauflauf mit frischen Pilzen

Auberginen überbacken

Zweierlei Auflauf mit Auberginen und Tomaten

Überbackene Gnocchi

Wok Pfanne

Tomatencrem Suppe

Tomaten Tarte

Süßkartoffel-Gratin

Spinatcremesuppe

Selbstgebackene vegane Brötchen

Schoko-Bananen-Matcha-Shake von Lisa

Rote Bete Sandwich

Quinoa mit Spinat Karotten Soße

Pilzsalat

Pfannenkuchen mit Champignonfüllung

Pasta mit Gemüse und Feta

Ofenkartoffel mit Dip

Ofengemüse

Nudel- Tomaten Auflauf

Mini Strudel

Mini Spiegelei-Pizza

Kässpatzen (Käsespätzle)

Käse-Falafel

Kübispommes an Champion-Zucchini-Soße

Kartoffeln gefüllt

Kartoffel Auflauf mit Pilzen

Kalte Gurkensuppe

Hot Cinnamon Matcha von Lisa

Herbstliche Kürbissuppe von Lisa

Gnocchi mit Spinat

Gemüse-Curry-Crunch von Lisa

Gemüse Tortillia

Gemüse Pizza

Gefüllte Ofenkartoffeln

Gebackene Champignons

Frühlingssalat mit angedünsteten Zucchini und Champignons

Französische Zwiebelsuppe

Bruschetta

Bohnen-Käse-Tarte

Asia-Röllchen mit Wasabi-Dip

Asia- Pfannkuchen

Antipasti vom Blech

Kürbisrisotto

Gegrillte Avocado mit Tomaten-Salsa

Gegrillte Ananas

Gefüllte Tomaten

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 14 – Muffins

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 13 – Frühstück

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 11 – leckere Frühstückskekse

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 10 – leckeres mit Quinoa

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 9 – Rote Bete

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 8 – selbstgebackenes, veganes Brot

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 7 – Frühlingssalat mit angedünsteten Zucchini und Champignons
Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 6 – Hot Cinnamon Matcha

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 5 – Schoko-Matcha-Shake

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 4 – Kürbispommes an Champigno-Zucchini-Soße

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 3 – Kürbiscremesuppe, natürlich vegan nicht nur passend an Halloween

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 2 – Gemüse-Curry-Crunch, das perfekte Abendessen

Lisa´s Foodblog für Veganer – Rezept 1 – Himbeer-Joghurt-Amarant-Pop, ein schnelles, leckeres Frühstück

Lisa´s Foodblog für Veganer
Rezepte Vegetarisch & Vegan
Rezepte für vegetarische und vegane Gerichte sind vielfältiger, als es auf dem ersten Blick erscheint. Diese Küche hat viel mehr zu bieten, als nur Gemüse und Getreide. Weg von dem Gedanken, dass jede Mahlzeit aus einem Stück Fleisch sowie Beilagen besteht, kann man mittlerweile viele Rezepte für vegetarische und vegane Gerichte entdecken und dabei in eine neue Welt der Kochkunst eintauchen. Vegetarisch und vegan zu kochen bedeutet erst mal auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Von der schmackhaften Suppe, über einen leckeren und würzigen Auflauf bis zu gefühlten Taschen. Die Varietät ist enorm und besonders das Entdecken von alten Gemüsesorten wie Topinambur, Pastinaken oder runden Zucchini macht schlichtweg Spaß.
Auch ein Blick über den eigenen Tellerrand lohnt sich. Ein Tofu-Curry nach thailändischer Art mit Kokossauce oder ein südamerikanischer Quinoa-Kartoffeleintopf nach andiner Tradition bringen auch in die heimische Küche neuen Schwung. Die vegetarische Küche ist im Vergleich zur veganen Küche u.a. auf Milch- und Eierprodukte basiert. So können auch gegrillter Käse, Gorgonzola-Birnen-Ravioli oder gefüllte Pfannkuchen auf dem Speiseplan stehen. Anders die vegane Küche. Hier wird komplett auf die Verwendung von tierischen Eiweißen verzichtet. Dafür werden sie mit Sojaprodukten, Tofu oder Kokos ersetzt. Das macht Lust auf Experimente, denn wer sich ein wenig mit den Rezepten von vegetarischen und veganen Gerichten auseinandergesetzt hat, merkt schnell, dass man viele tierische Eiweiße kompensieren kann.
Hier hat sich mittlerweile auch ein stark florierender Markt entwickelt, der Ersatzprodukte anbietet. So müssen Veganer weder auf Käsespätzle verzichten, noch auf das Grillvergnügen. Sojawürstchen oder Tofu-Burger sind eine schmackhafte Alternative. Ebenso gegrilltes Gemüse oder gefüllte Champions, die einfach auf dem Grill zubereitet werden können.
Hier finden Sie eine Auswahl von leckeren Rezepten für vegetarische und vegane Gerichte. Wählen Sie in der Navigation Ihren Favoriten aus.
Pfannen Harecker wünscht einen guten Appetit!