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Allgäuer Seele

Die Allgäuer Seele ist ein herzhaftes Brot und eignet sich hervorragend als Beilage. Von außen mit einer knusprigen Krumme von innen fluffig weich sind die Allgäuer Seelen ein wahrer Gaumenschmaus.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 20 Minuten
Niveau Brot
Aufwand Detuschland
Portionen4 Stück

Ingredients
  

  • 300 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 250 Gramm Roggenmehl Typ M50 oder 1050
  • 2 TL Salz
  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 380 ml Wasser
  • 2 TL Meersalz grob
  • 2 TL Kümmel ganz

Zubereitung
 

  • Mehl, Salz, lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben und die Hefe zerbröselt hinzugeben. Alles zusammen mit einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten. Mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Den Teig mit Hilfe eines Spatels auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas mit Mehl bestäuben und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Die 4 Stücke mit bemehlten Händen in 4 lange Baguettes formen und auf ein Backblech legen. Mit groben Meersalz und Kümmel bestreuen und vorsichtig leicht andrücken. Im vorgeheiztem Backofen bei 230 Grad Umluft für ca. 20 – 25 Minuten backen. Die Allgäuer Seelen auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.
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Notes

Frisch schmecken die Allgäuer Seelen am besten. Sie lassen sich aber auch gut einfrieren und auch aufgetaut und nochmals leicht im Ofen erwärmt schmecken die Seelen wie frisch gebacken.
Keyword Allgäuer seele, Brot,, Seele
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