1 Silikon Pfannenwender z.B. Design Schlitzwender L 30 cm
Ingredients
800GrammKartoffelnfestkochend
40 GrammButterschmalz
1ELButter
Salz
frischer Schnittlauch
Zubereitung
Bratkartoffeln - lecker und knusprig, einfach zubereitet
Vorbereitung am Vortag:Wasche die ungeschälten, rohen Kartoffeln oder bürste sie leicht ab. Die Kartoffeln mit kaltem Wasser knapp bedecken, leicht salzen und dann ca. 20 min kochen bis sie gar sind.Die heißen Kartoffeln schälen und dann abkühlen lassen.
Zubereitung:Kartoffeln in gleich große Scheiben schneiden.Hochrandpfanne mit Butterschmalz erhitzen.Bratkartoffeln ca. 3-4 Min von einer Seite anbraten, danach wenden. Gib den Bratkartoffeln genügend Zeit zum Anbraten, damit sie auch schön knusprig werden.Vor dem Servieren noch frisch geschnittenen Schnittlauch auf die Bratkartoffeln geben.° Für die Zubereitung eignet sich am Besten unsere Hochrandpfanne. Mit ihr kannst du die Kartoffeln richtig heiß anbraten und sie kleben aufgrund ihrer Antihaftbeschichtung auch nicht an.° Zum Wenden ist der Silikon Designwender mit Schlitz super praktisch, da daran nichts kleben bleibt.Voilà, fertig sind deine leckeren knusprigen Bratkartoffeln...