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Kartoffeln

Angelika's beste Bratkartoffeln nach Oma's Rezept

Knusprige und leckere Bratkartoffeln
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau Beilage, Kartoffelgericht, Pfannengericht
Aufwand Bayern, Deutschland, Österreich,
Portionen4 Personen
Calories240 kcal

Equipment

1 Kochtopf
1 Pfanne z.B. Hochrandpfanne
1 Silikon Pfannenwender z.B. Design Schlitzwender L 30 cm

Ingredients
  

  • 800 Gramm Kartoffeln festkochend
  • 40 Gramm Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Bratkartoffeln - lecker und knusprig, einfach zubereitet
  • Vorbereitung am Vortag:
    Wasche die ungeschälten, rohen Kartoffeln oder bürste sie leicht ab. Die Kartoffeln mit kaltem Wasser knapp bedecken, leicht salzen und dann ca. 20 min kochen bis sie gar sind.
    Die heißen Kartoffeln schälen und dann abkühlen lassen.
  • Zubereitung:
    Kartoffeln in gleich große Scheiben schneiden.
    Hochrandpfanne mit Butterschmalz erhitzen.
    Bratkartoffeln ca. 3-4 Min von einer Seite anbraten, danach wenden. Gib den Bratkartoffeln genügend Zeit zum Anbraten, damit sie auch schön knusprig werden.
    Vor dem Servieren noch frisch geschnittenen Schnittlauch auf die Bratkartoffeln geben.
    ° Für die Zubereitung eignet sich am Besten unsere Hochrandpfanne. Mit ihr kannst du die Kartoffeln richtig heiß anbraten und sie kleben aufgrund ihrer Antihaftbeschichtung auch nicht an.
    ° Zum Wenden ist der Silikon Designwender mit Schlitz super praktisch, da daran nichts kleben bleibt.
    Voilà, fertig sind deine leckeren knusprigen Bratkartoffeln...
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Nutrition

Calories: 240kcal
Keyword bayerische Spezialitäten,, Beilage, Bratkartoffeln, gebratene Kartoffeln, Leibspeise,, Männergericht,
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