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Wok rezept

Asia-Pasta aus dem Wok


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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Abendgericht, Asiatisches Gericht, Mittagsgericht
Aufwand Asiatisch
Portionen4 Personen

Ingredients
  

  • 300 g Fleisch (Geschnetzeltes vom Rind, Pute oder Hähnchen) alternativ: Tofu für die vegetarische Variante
  • 200 g Shiitake-Pilze (alternativ Champignons)
  • 2 Karotten (feine Stifte)
  • 200 g Pak Choi (in grobe Stücke geschnitten)
  • 200 g Zuckerschoten (alternativ Maiskölbchen)
  • 1 Glas Sojasprossen (frisch bevorzugt)
  • 1 kleine rote Chilischote (fein gehackt)
  • 3 Lauchzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Sojasauce (dunkel, für Farbe und Geschmack)
  • 3 EL Austernsauce (oder Hoisin-Sauce für Vegetarier)
  • 1 TL Reisessig (oder Limettensaft)
  • 1 EL Chiliöl (optional für Schärfe)
  • 1 TL Zucker (oder Honig)
  • 1 cm frischer Ingwer (fein gehackt oder gerieben)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 250 g breite Reisnudeln oder Glasnudeln (nach Packungsanleitung zubereitet)
  • 2 EL Sesamöl (zum Anbraten)
  • Frischer Koriander (optional)
  • Gerösteter Sesam

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Nudeln gemäß Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen, abgießen und beiseitestellen. Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden, Karotten in feine Stifte hobeln, Zuckerschoten putzen, und Pak Choi grob zerkleinern. Ingwer, Knoblauch und (falls verwendet) die Chilischote fein hacken.

Fleisch oder Tofu anbraten:

  • Den Wok stark erhitzen und 1 EL Sesamöl hineingeben. Das Fleisch (oder Tofu) portionsweise scharf anbraten, bis es gut gebräunt ist, dann aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

Gemüse zubereiten:

  • Im Wok den zweiten EL Sesamöl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili kurz anbraten, bis sie duften. Shiitake-Pilze und Karotten hinzufügen, für etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Zuckerschoten und Pak Choi dazugeben, weitere 2 Minuten braten, bis das Gemüse knackig, aber nicht zu weich ist. Sojasprossen und Lauchzwiebeln zum Schluss hinzufügen und kurz erhitzen.

Würzen und kombinieren:

  • Fleisch (oder Tofu) zurück in den Wok geben. Sojasaucen, Austernsauce, Reisessig, Zucker und (optional) Chiliöl hinzufügen. Alles gut vermengen, damit sich die Aromen verbinden.

Nudeln einarbeiten:

  • Die vorbereiteten Nudeln in den Wok geben und vorsichtig unter das Gemüse und Fleisch heben. Für 2–3 Minuten weiter erhitzen, bis die Nudeln die Soße aufnehmen.

Servieren:

  • Die Asia-Pasta auf einem Teller oder in Schalen anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander und geröstetem Sesam garnieren. Sofort genießen!
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Notes

Tipp: Wenn du es besonders scharf magst, serviere die Asia-Pasta mit einer Extra-Portion Chiliöl oder Sambal Oelek.
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