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Baba Gannuş auf einem hellen Teller mit Olivenöl angerichtet und mit Granatapfel garniert.

Baba Gannuş - Auberginensalat

Baba Gannuş ist ein sehr einfaches Gericht der türkischen Küche.
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Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Niveau Beilage
Aufwand Türkei
Portionen4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Auberginen mehrmals mit einer Gabel eingestochen.
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 3 Stängel Minze Blätter davon fein gehackt
  • 4 Stängel Petersilie Blätter davon fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Tomaten in Stücke geschnitten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver (Cumin)
  • 1/2 TL Sumak Pulver auch Sumach genannt
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz

Zubereitung
 

  • Die Auberginen auf einem Backblech bei 200 Grad im Ofen ca. 45 Minuten backen und dabei mehrmals wenden. Nach 25 Minuten Backzeit die Spitzpaprika für ca. 25 Minuten mit auf das Blech geben und solange rösten bis die Haut schwarz wird. Die Auberginen und die Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Paprika schälen und in feine Stücke schneiden. Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus schaben.
    Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen und in einen Mixer geben. Im Mixer grob oder etwas feiner mixen. Das Baba Gannuş im Kühlschrank kalt stellen und später auf Tellern anrichten und mit Minze, Olivenöl oder auch ein paar Granatapfel-Kernen garnieren und servieren.
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Notizen

Zu Baba Gannuş passt Fladenbrot. Wer keinen Mixer besitzt, kann auch alles ganz fein hacken und miteinander vermengen. In unserem Rezeptbild haben wir das Baba Gannuş etwas feiner gemacht was letztlich eher einer Auberginenpaste gleicht - je nach Geschmack sind beide Varianten möglich. 
Keyword Auberginensalat, Baba Gannuş
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