Go Back
+ servings

Baby-Oktopus in Tomatensauce

Baby-Oktopus in Tomatensauce ist ein schnelles und einfaches Gericht, welches das Herz von Meeresfrüchte Liebhabern höher schlagen lässt. Mit Weißbrot serviert ist es eine perfekte Vorspeise.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Niveau Oktopus
Aufwand Mediteran
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose passierte Tomaten (250 ml)
  • 500 g Baby-Oktopus geputzt und küchenfertig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 rote Chilischote scharf
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Knoblauch fein hacken und in einem großen beschichteten Kochtopf andünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten, Paprikamark, Tomatenmark und klein gehackte Chilischote hinzu geben und etwas einköcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Die küchenfertigen Baby-Oktopus hinzugeben und mit geschlossnen Deckel ca. 25 Minuten unter gelegentlichem umrühren bei mittlerer Hitze einkochen bis diese weich geworden sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword Baby-Calamari, Calamari, Oktopus, Tintenfisch
Harecker Shop