Go Back
+ servings

Barbarakuchen aus der Harecker Rosenform

5 from 2 votes
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen1 Kuchen

Zutaten
  

  • 400 g Butter
  • 2 Zitroback
  • 400 g Zucker
  • 8 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Sie können die Silikon backform einfetten, das ist aber nicht zwingend notwendig. Wenn Sie den Teig einfüllen achten Sie darauf das der Teig in alle Spitzen und Kanten der Form eingefüllt wird. Sie könne die Form etwas Stoßen damit sich der Teig schön setzt. Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Umluft vor. Der Kuchen wird dann für 45 Minuten gebacken.
    Achtung, lieber weniger Temperatur dafür ein klein wenig mehr Backzeit – nicht das die Spitzen der Rose zu braun werden.
    Nehmen Sie den Kuchen aus dem Rohr und lassen Ihn in der Silikon backform auskühlen – ACHTUNG den Kuchen erst stürzen wenn er kalt ist.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Harecker Shop