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Basis für Bratensauce

Mit der Basis für Bratensauce lassen sich alle dunklen Saucen oder Gerichte verfeinern.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Niveau Gewürze
Aufwand International
Portionen5 Gläser a 100 ml

Zutaten
  

  • 300 g Suppengemüse in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 150 g Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 handvoll frische Kräuter klein gehackt
  • 100 g Meersalz grob
  • 50 ml Rotwein trocken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 50 ml Oilivenöl

Zubereitung
 

  • Das klein geschnittene Suppengemüse zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in einem beschichtetem Topf mit Olivenöl anbraten bis es etwas Farbe angenommen hat. Tomatenmark und die Kräuter zusammen mit dem Rinderhackfleisch mit braten und mit Rotwein ablöschen und Salz hinzu geben. Alles für 2 Stunden bei ganz geringer Hitze einköcheln lassen. Ggf. immer eine ganz kleine Menge Wasser hinzu geben. Die eingekochte Masse zum Ende etwas mehr erhitzen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die fertige Bratenpaste heiß in Schraubgläser abfüllen und sofort verschließen.
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Notizen

Die Basis für Bratensauce hält kühl und dunkel gelagert 1 - 2 Monate. Wer eine längere Haltbarkeit möchte, kann die Gläser auch noch einkochen. 1 Esslöffeln Bratensauce entspricht einer ganzen Packung instant Bratenpulver für 250 - 300 ml Flüssigkeit. Die Basis für Bratensauce lässt sich mit den unterschiedlichsten Kräutern variieren. Auch können dunkle Pilze hinzugefügt werden was der Sauce einen weiteren Umami Geschmack verleiht. 
Keyword Bratensauce, Sauce
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