2frische Stiele Thymian oder 1/2 TL Thymian getrocknet
1Gewürznelke
1/2Ltr. dunkles belgisches Bier
1Scheibe Weißbrot
1EL scharfer Senf, ca. 20 g
2EL Öl zum scharfen Anbraten
Zubereitung
Das Fleisch trocken tupfen, den Speck würfeln, Karotte in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Harecker Bratentopf erhitzen. Fleisch und Speck portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, Karotte, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Gewürznelke zugeben. Anschließend mit Bier ablöschen und aufkochen lassen. Dann den Senf und Brotwürfel hinzugeben, unterrühren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt alles ca. 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss das Gulasch mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken. Dazu passen gut Salzkartoffeln oder Pommes frites.