Go Back
+ servings
Selbstgemachtes Butterbrotgewürz.

Butterbrotgewürz

Ein gutes frisches Brot braucht manchmal nicht mehr als Butter und Butterbrotgewürz.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Niveau Gewürze
Aufwand International
Portionen1 großes Glas

Zutaten
  

  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 30 g Salz
  • 2 EL Thymian getrocknet
  • 2 EL Schnittlauch getrocknet
  • 3 EL Petersilie getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer fein gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß oder geräuchert
  • 1 TL Knoblauch (Pulver)
  • 1 TL Kurkuma (Pulver)
  • 1 TL Koriander (Pulver)

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten bis auf das Salz in einem Mixer geben und fein mixen. Das Salz hinzufügen und gut verrühren und das Butterbrotgewürz in Gläser oder in eine Gewürzmühle abfüllen.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Je nach Geschmack kann auch 1/2 Teelöffel Kümmelpulver mit in das Butterbrotgewürz gegeben werden. 
Keyword Butterbrotgewürz
Harecker Shop