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Caesar Salat vegetarisch auf einem weißen Teller angerichtet

Caesar Salat vegetarisch

Mit einem Mix aus Texturen, Aromen und Nährstoffen ist dieser Caesar Salat vegetarisch mit gerösteten Kartoffelscheiben, Avocado und Granatapfelkernen eine leichte und sättigende Mahlzeit, Perfekt für warme Tage als eigenständiges Mittag- oder Abendessen. Probiert es einfach mal aus und genießt den Reichtum der Aromen, die in jedem Bissen stecken.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Abendessen, Hauptgericht, Mittagsgericht
Aufwand Deutschland, International, Vegetarisch
Portionen2
Calories300 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Romanasalat-Herz
  • 1 Avocado
  • einige Granatapfelkerne
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • etwas scharfer Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • etwas Zucker
  • 1/2 TL Tahini Paste (feingemalene, geröstete Sesamkörner)
  • 6 getrocknete Tomaten
  • Chilisalz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C Umlauft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) aufheizen.
    Kartoffeln schälen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben ein wenig mit Olivenöl bepinseln. Auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen, im heißen Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun rösten.
    Salat in Blätter teilen, waschen und trocken schleudern.
    Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden.
    Für das Dressing den Knoblauch abziehen und mit dem Zitronensaft, Essig, Senf und Honig pürieren. Nach und nach das Olivenöl einfließen lassen und weißcremig mixen. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wir haben noch etwas Tahini-Paste dazugegeben, das gibt dem Dressing eine wunderbare orientalischen Note.
    Den Salat mit den gerösteten Kartoffeln und der Avocado auf einen Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Dann mit den getrockneten Tomaten, den Granatapfelkernen und dem Chilisalz bestreuen. Etwas Pfeffer oben drauf und fertig ist der Caesar Salat vegetarisch.
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Notizen

TIPP: Das Dressing kannst du je nach Lust und Laune verändern. 
Hier einige Beispiele für alternative Dressings:
  1. Zitronen-Dijon-Dressing: Mische Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer. Dies verleiht dem Salat einen erfrischenden Geschmack.
  2. Avocado-Dressing: Püriere eine reife Avocado. Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben, um ein cremiges und nahrhaftes Dressing zu erhalten.
  3. Joghurt-Dressing: Verwende einen griechischen Joghurt als Basis und füge Zitronensaft, Olivenöl, frische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzu, um ein leichtes und erfrischendes Dressing zu erstellen.
  4. Balsamico-Dressing: Kombiniere Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer für ein süß-saures Dressing.
  5. Tahini-Dressing: Mische Tahini-Paste, Zitronensaft, Wasser, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing mit orientalischer Note.
  6. Senf-Vinaigrette: Kombiniere Dijon-Senf, Essig, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer für eine würzige Vinaigrette.

Nährwerte

Calories: 300kcal
Keyword Caesar Salat, Caesar Salat mit Kartoffeln, Caesar Salat vegetarisch
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