Go Back
+ servings
Cheesburger mal anderes - als Auflauf mit viel Geschmack und Lust auf mehr.

Cheeseburger Auflauf

Der Cheeseburger Auflauf kombiniert Hackfleisch, eine cremige Sauce und geschmolzenen Cheddar-Käse zu einem herzhaften Gericht. Du kannst ihn nach Belieben anpassen, zum Beispiel mit scharfen Zutaten oder verschiedenen Käsesorten. Dazu passen Beilagen wie Pommes, Coleslaw oder Gemüse-Sticks – ein schnelles und leckeres Comfort Food!
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Niveau Abendgericht, Comfort Food, Mittagsgericht
Aufwand Amerika
Portionen4 Personen

Ingredients
  

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 200 g Gewürzgurken
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 250 g geriebener Cheddar-Käse
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Zutaten für die Sauce:

  • 100 g Mayonnaise (light)
  • 20 g Ketchup (Zuckerfrei)
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten, bis es schön braun und durchgegart ist.
    Während das Hackfleisch brät, die Sauce vorbereiten: Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen, bis sie eine cremige Konsistenz haben.
    Die Gewürzgurken und Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden.
    Wenn das Hackfleisch fertig ist, die Gurken und Tomaten kurz in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
    Alles in eine Auflaufform geben, die vorbereitete Sauce darüber verteilen und den geriebenen Cheddar-Käse gleichmäßig darauf streuen.
    Die Auflaufform bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword Auflauf,, Einfach in der Zubereitung, Hackfleisch, Herzhaft, pikant, Schnelle Küche
Harecker Shop